Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.7   €74.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Монако показали мотоцикл-концепт Viking

В Монако на выставке роскошных брендов Top Marques компания Lauge Jensen презентовала мотоцикл под названием Viking Concept.

Этот мотоцикл сегмента премиум появился на свет благодаря двум талантам из Дании – Андерсу Кирку Йохансену, промышленнику, семья которого изобрела всемирно известный конструктор Lego, и знаменитому конструктору и дизайнеру транспортных средств Хенрику Фискеру.

Viking Concept может превратиться в серийный или мелкосерийный продукты от бренда Йохансена Lauge Jensen, после того, как он купил эту компанию в 2012 году.

Йохансен привлек всемирно известного автодизайнера Хенрика Фискера, ранее работавшего главным дизайнером в BMW и Aston Martin и создателя машины Fisker Karma, специально для того, чтобы разработать этот байк.

В результате появился мотоцикл, который сохранил внешний вид классического круизера, но при этом приобрел скульптурные формы динамичного и словно летящего аппарата. Непередаваемый эффект создают словно перетекающие друг в друга бак, седло и задний обтекатель. Фискер уверен, что его байк – это нечто уникальное в мотоциклетном мире.

Viking Concept приводится в движение мотором типа V-Twin, выдающим на гора 100 л.с. Мотоцикл соответствует экологическому стандарту «Евро-4». Движок – американского производства, внимательным образом разработанный и настроенный с тем, чтобы не потерять своего фирменного «v-twin-овского» звучания и характера. Вес мотоцикла – 299 кг.

Сейчас Lauge Jensen производит ограниченную серию кастом-круизеров Great Dane, цены на которые начинаются от 43 000 евро. Компания хочет на базе Viking Concept сделать более массовый и менее дорогой продукт.

«Мы какое-то время уже разрабатываем этот мотоцикл, Viking Concept, и я очень рад возможности представить его здесь, в Монако. Потенциально это следующий шаг для нашей компании, после ограниченного производства Great Dane», - отметил в своей речи Андерс Кирк Йохансен.

«Для меня это была мечта – создать, скреативить мотоцикл. Я много лет подумывал об этом. И вот в первый раз у меня появилась свобода это сделать. Я надеюсь, что людям понравится то, что у нас получилось в результате сотрудничества между мной и Андерсом», - добавил Хенрик Фискер.

Андерс Кирк Йохансен – успешный датский промышленник, бизнесмен и мотоэнтузиаст. Он родом из одной из самых известных бизнес-династий страны, которую основал его дедушка, изобретший конструктор Lego и выведший его на рынок.

Хенрик Фискер – один из ведущих промышленных дизайнеров мира, он возглавлял дизайнерское подразделение в BMW и в Aston Martin, после чего основал свои собственные компании, Fisker Coachbuild и Fisker Automotive, где в качестве гендиректора создал гибридный автомобиль Karma. Родом из Дании, но сейчас живет и работает в США в Лос-Анджелесе в качестве консультанта по дизайну и предпринимателя.

Источник: motonews.ru