Ваш город:   Вудбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.2   €73.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Suzuki еще не начала переговоров с пилотами

Компания Suzuki, которая рассчитывает в скором времени вернуться в гоночную серию MotoGP, из которой она в свое время ушла по финансовым соображениям, пока не начала переговоров с конкретными пилотами о том, кто будет представлять ее интересы в серии.

Об этом журналистам рассказал менеджер тестовой команды Suzuki Давиде Бривио.

При этом говорилось ранее, что Suzuki может начать гонять в MotoGP уже с 2015 года. Но пока договоренностей ни с кем из пилотов нет.

По самым свежим слухам, с названием Suzuki в MotoGP связывали имя нынешнего пилота Repsol Honda Дани Педросы – поговаривали, что именно он потенциально мог бы стать гонщиком, выступающим за команду Suzuki в 2015 году. Тем паче, что контракт Педросы истекает как раз по окончании нынешнего сезона. Бривио, в свой черед, не подтвердил и не опроверг информацию об интересе команды Suzuki к личности Педросы.

«У нас пока нет никаких соглашений и договоренностей ни с каким пилотом, и у нас еще нет четкого представления о том, кто будет нашим будущим гонщиком, или нашими будущими гонщиками. Мы, и это совершенно понятно, рассматриваем разные возможности, вступает в контакты с агентами, чтобы посмотреть, какие ситуации в плане контрактов у разных пилотов, и взвешиваем наши шансы заинтересовать их возможностью выступать на нашем мотоцикле», - сказал Давиде Бривио.

«Что касается Педросы, нам еще предстоит выяснить, интересно ли это было бы ему. Сейчас мы ни с кем не ведем переговоров. Возможно, что-то начнет проясняться в ближайшие недели. Будет сложно заполучить топового гонщика, а мы хотим получить самых сильных из возможных, но мы еще посмотрим, кто готов к новому вызову и кто хочет выступать за нас. Сложно называть имена на данной стадии», - добавил Бривио.

«Рэнди де Пунье – один из кандидатов, - продолжил итальянский менеджер, - и тот факт, что он работал с нами два года, может считаться плюсом. Мы ничего не обещали и не гарантировали Рэнди, но он в нашем списке кандидатов». Пунье помогал и помогает тестировать будущий гоночный мотоцикл Suzuki.

Ближайшие месяцы покажут, как Suzuki продолжит подготовку к полноценному возвращению к участию в MotoGP с 2015 года. После последнего теста на Трассе Америк в Техасе Suzuki также планирует провести тесты байка на автодроме Termas de Rio Hondo в Аргентине после того, как там пройдет третий этап чемпионата MotoGP-2014 в эти выходные, а потом хочет еще потестировать мотоцикл на треке Филип-Айленд в Австралии и на треке в Каталонии. Бривио также подтвердил, что Suzuki хочет еще провести тесты и в Муджелло, и в Арагоне.

Сама Suzuki пока еще официально не подтвердила, состоится или нет потенциально возможный тест с участием Юджина Лаверти, пилота WSBK, о котором поговаривали некоторое время назад, хотя это вполне возможно – при наличии одобрения команды Лаверти в супербайке и запроса от Bridgestone.

Источник: motonews.ru