Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

ГИБДД напоминает водителям о пешеходах...

Классической ошибкой при наезде транспорта на пешеходов является нарушение скоростного режима. Данная проблема особенно актуальна в летнее время и для мотоциклистов, так как столкновение или наезд на пешехода также сулит мотоциклисту риск упасть и получить травму.

Такие случаи происходят как на широких проспектах и улицах, в момент когда мотоциклист двигается, например, по автобусной полосе, а весь поток автотранспорта притормаживает, уступая пешеходу, пересекающему дорогу… Или во дворах, когда пешеход может внезапно появиться из-за припаркованного вдоль тротуара транспорта.

Именно для того, чтобы снизить риски и количество пострадавших, Госавтоинспекция МВД России, Российский Союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» в апреле проводят совместную акцию «Притормози». Важнейшим условием безопасного проезда зоны пешеходного перехода со стороны водителя является снижение скорости при подъезде к зоне пешеходного перехода, достаточное для полной остановки на безопасном расстоянии от пешехода в случае необходимости.

Как сообщили Motonews.ru в 3–м специализированным батальоне ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве, за три месяца текущего года, а именно до 31 марта 2014 года, в столице произошло 7 мотонаездов на пешеходов, тогда как за аналогичный период 2013 года был зафиксирован лишь 1 такой случай.

Будьте внимательны!

фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru