Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.4   €77.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Кев Коглан: «Я немного разочарован, так как ожидал, что буду сильнее...»

Уикенд WSBK в Ассене завершился для пилотов DMC Panavto-Yamaha, выступающих в классе "суперспорт", четвертым и двадцатым местами. Возглавлявшему общий зачет чемпионата мира Кеву Коглану обычно хорошо даются старты, поэтому даже его шестое место на старте означало, что шотландец будет способен бороться за подиум.

Напарник Кева по команде, россиянин Алексей Иванов, накануне гонки получил травму, упав и сильно ушибив пальцы ноги во время утренней свободной практики, однако вице-чемпион России в классе "суперспорт" нашел в себе силы, чтобы проехать гонку в Ассене от начала и до конца.

Кеву Коглану не удалось, как он планировал, вырваться вперед после первых двух кругов гонки. Однако он приложил максимум усилий, чтобы оказаться в топ-5 и вступить в борьбу за подиум. По ходу гонки шотландец столкнулся с технической проблемой (что-то случилось со сцеплением). Затем ситуация улучшилась, но Коглан сожалеет о потерянном времени, которое, возможно, стоило команде подиума.

Кев Коглан: «Все прошло хорошо. Даже несмотря на то, что старт был ужасным и мне пришлось хорошенько потрудиться с самого начала, чтобы быть ближе к лидерам. За несколько кругов до конца вдруг появились проблемы с вхождением в повороты, что-то странное случилось со сцеплением. Но после одного круга все внезапно прошло, хоть я и потерял много времени. В конце концов, уже перед окончанием гонки, я обогнал Занетти и финишировал четвертым. Я немного разочарован, так как ожидал, что буду сильнее. Но, учитывая то, как все складывалось, мы стали четвертыми и заработали хорошее количество очков. Все вместе не так уж и плохо!»

Напомним, что следующий, четвертый по счету этап чемпионата WSBK-2014 (из 13), пройдет через 2 недели, 11 мая, на треке в итальянской Имоле.

Источник: motonews.ru