Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67   €75.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, как мы уже писали, третий этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP, который прошел в Аргентине, в премьер-классе серии выиграл Маркес. Вторым стал Педроса, а третьим Лоренсо.

Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедшее сражение.

Марк Маркес (1): «Первый круг был очень трудным, и я немного поотстал, но потом сконцентрировался, и смог восстановить позиции. Ключ к тому, чтобы выиграть эту гонку, заключался в том, чтобы грамотно управлять шинами, особенно задней. Мой стиль езды может быть очень жестким для задней резины, поэтому мне нужно было очень сильно сконцентрироваться, чтобы сохранить резину до конца. Не знаю, что будет в будущем. Дани очень силен, и нас разделяют пока всего 19 очков, а сезон штука длинная. Тем более, что сейчас мы едем на его любимый трек».

Дани Педроса (2): «К сожалению, я не был достаточно быстр в самом начале, после того, как все ехали группой на первом круге, я застрял с группой и не смог быстро пробиться. В конце я ехал достаточно сильно, хотя у меня и ушло несколько кругов, чтобы войти в ритм. Мне понравилась гонка, но с другой стороны, я успел почти возненавидеть ее, потому что большую часть оной я шел один на третьем месте. В итоге – отличный результат для команды и в преддверии следующей недели в Хересе, на треке, который мне нравится».

Хорхе Лоренсо (3): «Это, возможно, самое приятное третье место во всей моей карьере. Я показал, что даже не в самые лучшие мои моменты способен бороться с этими парнями. Надо стараться дальше. Педроса был очень силен в конце гонки. Я же очень устал и прикладывал все усилия, чтобы остаться на второй позиции. В итоге я просто решил удовлетвориться третьим местом, но все-таки закончить гонку. В этом году все идет труднее из-за правила заморозки двигателей. Но мы еще можем улучшать электронику и шасси. Я также могу улучшить мой стиль езды».

Валентино Росси (4): «У меня был потенциал и был нужный темп, чтобы закончить гонку на подиуме. И особенно, чтобы побороться с этими двумя парнями впереди. Но к сожалению на первых кругах я сделал ошибку и потерял несколько позиций. Но по-настоящему я много потерял, когда ошибку сделал Штефан Брадл, когда слишком глубоко зашел в торможении и вытеснил меня с трека, и я потерял 2 секунды и вместе с ними подиум».

Штефан Брадл (5): «Учитывая вчерашнюю аварию на квалификации и девятое место на старте, я думаю, мы можем быть очень рады такому результату. Я знал, что нам нужен хороший старт из третьего ряда, и я этот старт сделал. Первый круг был немножко «сумасшедшим», но после него я подумал, что я сыграл свою роль в битве за нахождение в лидирующей группе. Мы были сильны на торможении, и мы могли бороться с другими парнями, и я получил удовольствие. В финальной части гонки я уже не мог соответствовать по скорости парням впереди, потому что у меня были кое-какие проблемы с передком, так что я предпочел остаться спокойным и закончить свою гонку в безопасности и на хорошем месте».

Источник: motonews.ru