Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.6   €75.09
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

ЧМ по мотокроссу: итоги 6 этапа (Нидерланды)

Сегодня в Нидерландах на треке Valkenswaard состоялся очередной, уже шестой по счету этап чемпионата мира FIM по мотокроссу.

В главном классе, MXGP, победу на этом этапе в гонке номер один одержал француз Готье Пулен на Kawasaki. Вторым стал бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha, а третьим - итальянец Антонио Кайроли на КТМ.

В гонке номер два победил итальянец Антонио Кайроли на КТМ, вторым стал бельгиец Кевин Стрийбос на Suzuki, а третьим - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha.

Россиянин Евгений Бобрышев на Honda в гонке номер один этого уикенда стал пятым, а в гонке номер два смог финишировать лишь за пределами очковой зоны. Его напарник по команде Honda немец Макс Нагл в этот раз не участвовал. Так как на тренировке в Нидерландах еще 24 апреля сломал ладьевидную кость правой руки и заработал менее серьезную травму руки левой. По прогнозам врачей, он вернется в строй только на итальянском этапе чемпионата в Маджоре 14-15 июня – возможно, и позже, но точно не раньше.

Бобрышев: «Сегодня все началось хорошо и было лучше, чем вчера. У нас были хорошие настройки мотоцикла, и я хорошо провел первую гонку, в равномерном режиме. В конце я, правда, что-то замечтался малек, а то вполне мог бы быть четвертым – тут немножко стыдно. Ко второй гонке я отлично себя чувствовал, но Пулен попал в серьезную аварию впереди меня, и его мотоцикл упал на ручку моего мотоцикла. Его задний тормозной диск попал на ручку моего байка, а его заднее колесо застряло в моем переднем тормозном рычаге, так что я не мог вытащить свой мотоцикл. Я тянул и тянул, но мотоцикл застревал все больше, пока не пришел маршал и мы не смогли провернуть колесо и вытащить руль. Через несколько кругов я почувствовал сильную боль в мизинце, по которому ударило заднее колесо мотоцикла Пулена во время той аварии, но вроде как палец ок. Очень обидно, потому что мне нравится эта трасса, и у меня здесь обычно бывает хорошая скорость, но вот снова что-то произошло со мной, и еще кто-то упал.. сейчас ситуация сложная, мне надо начинать снова тренироваться, не забывая о последствиях травмы. Мы делаем все возможное и работаем на полную, так как все хотят результатов, и я очень много делаю, поэтому это очень сильно расстраивает, когда происходит такое, как сегодня на второй гонке, очень печалит, когда приходится в очередной раз прорываться вперед, начиная борьбу фактически с самого начала».

В общем зачете класса MXGP ситуация сейчас такая. В лидерах идет по-прежнему итальянец Тони Кайроли на КТМ – 267 очков. Второй – Жереми ван Херебек – 236 очков. Макс Нагл в общем зачете идет шестым, у него 166 очков. Евгений Бобрышев – сразу за ним, седьмой, у него 114 очков.

В классе MX2 в Нидерландах в гонке номер 1 победил Джеффри Херлингс, голландец на КТМ. Вторым стал француз Жорди Тиксье на КТМ, а третьим стал еще один француз, Ромэн Фебвре на Husqvarna. В гонке номер 2 победил вновь Херлингс, вторым стал швейцарец Арно Тону на Kawasaki, а третьим Ромэн Фебвре. Россиянин Александр Тонков на Husqvarna в первой гонке пришел пятым, а во второй восьмым.

В общем зачете класса MX2 сейчас, после 6 этапов, ситуация такая. Возглавляет турнирную таблицу голландец Джеффри Херлингс на КТМ (244 очка), вторым идет швейцарец Арно Тону на Kawasaki (229 очков), третий – француз Ромэн Фебвре на Husqvarna (198 очков). Александр Тонков в турнирной таблице сейчас – седьмой со 159 очками.

Одновременно с шестым этапом мужского в Нидерландах прошел третий этап женского мирового первенства по мотокроссу. У девушек первую гонку выиграла итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, второй пришла австралийка Меган Кэт Рутледж на Kawasaki, а третьей стала ирландка Натали Кейн на КТМ. Во второй гонке уикенда в Голландии победила француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, второй стала Меган Кэт Рутледж, третьей Натали Кейн, а Кьяра Фонтанези была только четвертой.

В общем зачете в женском первенстве по мотокроссу после 3 этапов лидирует Кьяра Фонтанези, у нее 121 очко. Вторая - Натали Кейн, у нее 120 очков. Третья - Меган Кэт Рутледж, у нее 119 очков. Россиянка Екатерина Гурьева в третьем этапе первенства, как и во втором, не участвовала – после первого этапа она снялась с чемпионата по причинам финансового характера.

Следующий этап ЧМ по мотокроссу 2014 года пройдет через неделю, 11 мая, в Испании на треке в Талавера-де-ла-Рейна.

Источник: motonews.ru