Ваш город:   Вудбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о хересской гонке

Итак, как мы уже сообщали, подиум по итогам этапа MotoGP в Хересе сложился таким: Маркес, Росси, Педроса. Лоренсо – четвертый. Посмотрим, как сами пилоты оценивают прошедшую гонку.

Марк Маркес (1): «Я совершенно счастлив. И это совершенно иная уже история. В этот уикенд у меня были кое-какие проблемы, да и уровень соперничества в этот раз был столь высок, Педроса, Хорхе и Валентино были очень сильны. В самом начале я смог сделать отрыв и поднажать. Я знал, что Дани и Валентино часто бывают сильны именно в конце гонки. Но с новыми шинами я чувствовал себя лучше, чем со старыми. Поэтому постарался уйти в отрыв с самого начала. Впереди Ле Ман – уикенд, где могут быть большие вопросы с погодой. В прошлом году на мокрой гонке я финишировал там третьим, но при этом был силен на сухом треке. Но рано думать о будущем – пока что я наслаждаюсь этой победой и завтра планирую отдыхать».

Валентино Росси (2): «Я очень, очень рад. Потому что Херес – один из моих любимых треков, и тут проходит один из моих самых любимых уикендов – из-за зрителей и толп вокруг трека. С 2010 года я тут не бывал на подиуме, так что очень здорово вновь вернуться. Мы упорно работали в этот уикенд, мы улучшили байк, улучшали его все время, включая сегодняшнее утро. Так что в итоге я стал конкурентоспособным. Но условия в гонке были очень трудными для всех, и темп слегка замедлился. Я выбрал сверхжесткую резину для переднего колеса, это было рискованно, в конце гонки меня резина заставила поволноваться. В итоге я думаю, что я сделал правильный выбор для Yamaha, так как всю гонку мог выжимать на полную. В конце я немножко скользил, но в итоге сохранил хороший темп. В самом конце, когда догнал нас Дани, я знал, что он может быть немного быстрее меня, но я пошел на максимуме, и очень рад результату. Хочу поблагодарить всех и «Ямаху» за мой второй подиум в сезоне».

Дани Педроса (3): «С самого начала это была очень трудная гонка. Я не очень хорошо мог контролировать байк, были проблемы с передней частью. Я не мог выжимать на полную и два раза даже чуть не упал. Поэтому мне пришлось войти в тот ритм, который, я знал, что смогу поддерживать. Всю гонку я держался позади двух «Ямах». К концу гонки байку стало лучше, и я обошел Лоренсо. К сожалению, когда за 2 круга до конца я приблизился к Росси, у меня проскользнуло заднее колесо, и я на момент потерял контакт с поверхностью трека. Было очень сложно не упасть, в общем и целом. Завтра у нас будет важный тест. Но пока я просто поздравляю Марка».

Хорхе Лоренсо (4): «Я плохо стартовал сегодня. В этот уикенд у нас не было ни одной хорошей практики. Гонка пошла хуже, чем я ожидал, и мое физическое состояние тоже было хуже, чем я рассчитывал. Так что нам нужно больше работать над этим, а пока малек подождать, дождавшись, когда наступит наш час».

Следующий, пятый по счету уикенд гоночной серии MotoGP, состоится через 2 недели, 16-18 мая, во Франции на треке Ле Ман.

Источник: motonews.ru