Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.35   €77.35
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Российские мотоциклисты почтили память погибших в Одессе

В минувшую субботу, 3 мая, инициативная группа московских мотоциклистов почтила память погибщих в Одессе возложив цветы у стен украинского посольства в Москве.

Как рассказала порталу Motonews.ru одна из активисток инициативной группы, Наталья, - «Война не в нашем доме, но ужас, охвативший от этой картины, просто не смог оставить нас равнодушными... Но вот вопрос: имеет ли значение к какому из противостоящих лагерей относится человек для матери, которая ждала его домой и не дождалась? Играет ли хоть какую-нибудь малюсенькую роль для близких людей, потерявших дорого для них человека, какую гражданскую позицию он выражал, какой политический строй поддерживал и кто виноват в его смерти: тот чиновник или другой? Они просто его не дождались и он не вернется больше никогда… И это страшное осознание и пустота будут сжирать сердце и вынимать душу изнутри.

С такими с мыслями мы с небольшой компанией мотодрузей решили выразить свою скорбь прибытием к посольству Украины и возложить цветы в память погибшим, ведь мы, как никто иной пониманием, как сильно их ждали домой близкие и родные. Без душеспасительных лозунгов и транспарантов, без броневиков и шашек наголо, не вычленяя виноватых и не выбеливая чью-то позицию. Это лишь маленькое социальное заявление, которое показывает, что мы неравнодушны и скорбим с братским народом Украины. Ведь как сказал один из нас: «Героем будет не тот, кто развязал эту войну, а тот, кто ее остановит».
Хотелось просто призвать Вас, дорогие представители мотосообщества, которым не чуждо чувство братства и единства, а также всех сопереживающих, не быть черствыми к чужой беде. Мы против войны».

Напомним, 2 мая в Одессе произошла трагедия - результатом которой, из-за поджога Дома профсоюзов, стала гибель более 40 человек.

Источник: motonews.ru