Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.05   €73.05
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Бен Спиз: мое решение покончить с гонками - окончательное

«Мое решение покончить с гонками – окончательное и обжалованию не подлежит», - заявил в интервью американский экс-мотогонщик Бен Спиз, успешно выступавший в WSBK и не очень успешно гонявший в MotoGP.

Напомним, Бен Спиз трижды становился чемпионом по супербайку на уровне США (в серии AMA Superbike) – в 2006, 2007 и 2008 годах, а в 2009 стал чемпионом по супербайку уже на мировом уровне (в WSBK). К сожалению, его карьера в серии MotoGP сложилась не так хорошо – многочисленные травмы вынудили его объявить, что он вешает свой гоночный костюм на гвоздик – было это в октябре 2013 года.

И хотя многие надеялись, что его уход будет временным, и что Бен вернется на трек, когда пройдут последствия его травм плеча, судя по всему, две аварии оставили очень серьезные отметины на его физическом состоянии. Изначально это была авария в конце 2012 года во время Гран-при Малайзии, после которой Спиз успел практически полностью поправиться, но потом следующая серьезная авраия на свободной практике на Гран-при Индианаполиса потребовала хирургического вмешательства уже на обоих плечах пилота.

«Конечно, никогда не зарекайся, но по крайней мере до тех пор, пока в мире медицины не появится что-то по-настоящему выдающееся, я бы сказал, что я на 100% уверен в том, что никогда не вернусь в гонки», - говорит Спиз. И добавляет, что как ему кажется, если бы не индианаполисская авария, то он бы, возможно, выиграл еще несколько гонок и даже, чем черт не шутит, мог бы закончить чемпионат на подиуме. Но все сложилось так, как сложилось.

Источник: motonews.ru