Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоциклистов решили не пускать на автобусные полосы

Эксперимент по допуску байкеров на полосы для общественного транспорта в Москве признан властями неудачным.

Московские власти приняли решение не пускать мотоциклистов на выделенные полосы для движения общественного транспорта в столице. Как рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), такое решение было принято по результатам проведенного в 2013 году эксперимента, когда на отдельном участке байкеры тестово использовали автобусную полосу вместе с автобусами и троллейбусами.

Эксперимент по допуску мотоциклистов на выделенные полосы проходил в мае 2013 года на участке проспекта Андропова длиной 1,4 км от Каширского шоссе до станции метро «Коломенская». В нем приняли участие 25 байкеров. После этого в департаменте транспорта сказали, что по результатам эксперимента будут решать вопрос, разрешить ли мотоциклам постоянно ездить по «выделенкам».

В итоге, как передает городской портал М24.ru, в ЦОДД решили, что движение «и одиночных мотоциклов, и групп оных, оказывает отрицательное влияние на движение общественного транспорта». В ведомстве сказали, что пришли к выводу, что мотоциклисты не соблюдают скоростной режим и активно маневрируют на дороге, что мешает движению троллейбусов и создает дополнительные аварийные ситуации.

«В связи с планами ГУП «Мосгортранс» по увеличению маршрутов наземного городского пассажирского транспорта допуск мотоциклистов на выделенные полосы мы считаем небезопасным и мешающим движению автобусов и троллейбусов», - заключили в пресс-службе ЦОДД.

В Москве сейчас действует 18 выделенных полос общей протяженностью 255 км. В этом году, как обещают в Дептрансе, новые «выделенки» появятся на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, заработает выделенка и на Варшавском шоссе, а также в Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Кроме автобусов и троллейбусов, по выделенным полосам разрешено ездить скутерам, мопедам и официальным такси с желтыми номерами. Обычные автомобили могут ездить по выделенным полосам в выходные дни. По будням штраф за выезд на такую полосу составляет 3 000 рублей.

Источник: motonews.ru