Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

ЧМ по мотокроссу: итоги этапа в Испании

В Испании на треке в Талавера-де-ла-Рейна прошел очередной, уже седьмой по счету этап чемпионата мира FIM по мотокроссу.

В классе MXGP обе гонки уикенда выиграл бельгиец Клемент Десаль на Suzuki. Второе место в первой гонке заработал бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha, а третьим стал француз Стивен Фроссард на Kawasaki. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda пришел пятым.

В гонке номер два этого класса победил, как уже было сказано, Десаль. Вторым финишировал итальянец Антонио Кайроли на КТМ, а третье место заработал бельгиец Кевин Стрийбос на Suzuki. Россиянин Бобрышев, несмотря на сразу две аварии по ходу гонки, смог добраться до пятнадцатого места.

Евгений Бобрышев: «Давеча мы хорошо продвинулись с мотоциклом, так что я чувствовал себя хорошо и уверенно в преддверии воскресной гонки, и первая гонка из двух в этот уикенд прошла и правда хорошо. Мы хорошо стартовали, выйдя на третью позицию, а потом я пробился на второе место и старался догнать Десаля, и я мог это сделать, но не мог сохранять такой же темп на протяжении всей гонки. Потом я начал терять секунды на каждом круге, и это отбрасывало меня назад. У меня были некоторые проблемы в поворотах, и я немного побил радиатор, но это не было настоящей проблемой. Я ехал очень уверенно, даже при том, что на неделе у меня не было достаточно времени, проведенного на байке. Учитывая все предыдущие травмы, мне нужно больше времени для тренировок, чтобы вернуться на настоящий уровень. Судя по гонке номер один, при всем при этом, я вижу, что скорость у меня есть, и физическая форма приходит в норму. Мне просто пока не хватает тренировочного времени в седле. А вот во второй гонке уикенда все пошло не так. Я шел на шестом месте за ван Херебеком, и в некоторых местах я слишком сильно давил сам на себя, чтобы нагонять по секунде за круг, и потом дважды попал в аварии. Вторая была по-настоящему жесткой, и я ударился животом, и потом вплоть до конца гонки я чувствовал боль. Смотря в будущее, могу сказать, что в любом случае буду наращивать темп, чтобы выйти на нормальный для себя уровень».

В общем зачете класса MXGP ситуация сейчас, после семи этапов, такая. В лидерах идет итальянец Тони Кайроли на КТМ – у него 304 очка. Второй - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki – 280 очков. Третий - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 276 очков. Россиянин Евгений Бобрышев в общем зачете идет теперь на 8 месте, у него 136 очков. Его напарник по команде «Хонда» немец Макс Нагл, который пропустил этот уикенд из-за травмы, в общем зачете пока шестой, у него 166 очков.

В классе MX2 первую гонку уикенда в Испании выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым пришел швейцарец Арно Тону на Kawasaki, а третьим – француз Дилан Ферранди, тоже на Kawasaki. Во второй гонке победил опять Херлингс, вторым стал пилот Тим Гайсер из Словении на Honda, а третье место вновь досталось Дилану Ферранди. Россиянин Александр Тонков на Husqvarna в первой гонке стал десятым, а во второй смог финишировать только двадцать пятым.

Общий зачет чемпионата в классе MX2 сейчас, после семи этапов, возглавляет голландец Джеффри Херлингс на КТМ, у которого 294 очка, вторым идет швейцарец Арно Тону на Kawasaki с 267 очками, а третью строчку занимает француз Ромэн Фебвре на Husqvarna, у которого 232 очка. Александр Тонков идет восьмым, у него 170 очков.

Длина трека в Талавера-де-ла-Рейна – 1 750 метров, минимальная ширина – 8 метров. На этот раз гоняли только пилоты MXGP и MX2, этапа женского мотокросс-первенства не было.

Всего чемпионат состоит из 18 этапов и завершится 14 сентября этапом в Мексике на трассе Леон. Следующий, восьмой по счету этап чемпионата пройдет 24-25 мая в Великобритании на треке Matterley Basin, в Винчестере.

Источник: motonews.ru