Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.2   €73.12
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

На Украине арестовали лидера киевских «Ночных волков»

Руководителя киевского отделения российского мотоклуба «Ночные волки» Алексея Верещагина арестовали в Харькове, предположительно, за оказание гуманитарной помощи Славянску.

По словам лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга), Верещагин был похищен при выходе из СИЗО. «Это организованное, продуманное похищение человека. Хунта похитила одного из своих граждан, он — гражданин Украины, из Киева», — отметил Хирург.

Известно, что «Ночные волки» знали об аресте своего товарища и готовили деньги, чтобы Верещагин мог выйти под залог. Средства начали вносить до 9 мая и получили все официальные квитанции. «Но в момент, когда он уже вот-вот должен был выйти из СИЗО, прямо при выходе из дверей, еще до шлагбаума, подъехала машина, его схватили и увезли в неизвестном направлении», — рассказал подробности Александр Залдостанов. Есть предположение, что Верещагина забрали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

Как говорится в официальном сообщении мотоклуба, «хунта использует судебную систему залога в качестве бизнеса. Захватывают людей якобы за сепаратизм, а потом вымогают деньги за освобождение под видом залога. После чего от ворот суда их увозит СБУ в неизвестном направлении, не дав даже увидеться с родственниками. Вот такой новый вид бизнеса изобрела хунта». «Волки» считают, что Верещагин был арестован за то, что доставлял гуманитарный груз в Славянск, в том числе медикаменты и лекарства.

Источник: motonews.ru