Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Кто-то точно пропустит Ле Ман

Сразу несколько пилотов MotoGP после четырех прошедших этапов чемпионата-2014 и в преддверии пятого решили решить свои медицинские проблемы.

Как мы писали ранее, операцию на предплечье сделал сразу после этапа в Хересе Дани Педроса. Но он уже должен к моменту начала уикенда во Франции восстановиться, и если не на 100%, то все же участие в гонке примет.

А вот насчет немца Штефана Брадла еще вопрос – ему тоже в этот перерыв между этапами сделали операцию, такую же, как Дани, тоже в попытке избавить его от повышенного давления в руке. Брадла оперировали в немецкой клинике в Баварии в городе Вертинген, процедуру проводил врач Вольфганг Штрайфингер. И хотя официально сообщается, что угрозы участию Брадла в Гран-при Франции нет, вероятность, хоть и небольшая, того, что гонку придется пропустить, существует. Хотя вся операция заняла всего 15 минут. Для Брадла, как и для Дани, это была вторая подобная операция в жизни – первую ему делал доктор Хавьер Мир в Барселоне в ноябре 2012 года.

«Я хочу поблагодарить доктора Штрайфингера и его команду, мы знаем друг друга с 2010 года, когда он первый раз меня оперировал. После проблем с внутрифасциальным давлением, которые начались в Хересе, мы решили вновь полечить правое предплечье, и операция прошла очень быстро. Надеюсь, моя оперативная программа реабилитации позволит мне быть в форме на Гран-при в Ле Мане», - отметил Штефан Брадл, пилот команды LCR Honda.

Это были все возможности, а вот кто точно пропустит этап в Ле Мане, так это итальянец Данило Петруччи. Ему сделали операцию после аварии, в которую он попал на прогревочной сессии в Хересе. В результате пилот команды IodaRacing Project точно пропускает французский этап, сломанное и «починенное» запястье будет восстанавливаться достаточно долго.

Операцию Петруччи делали в его родном городе Терни в Италии. И хотя она прошла без осложнений, сейчас у Данило – курс физиотерапии, который вынуждает его не гонять в эти выходные. Команда решает, выставит ли она замену Петруччи на Ле Ман или нет.

Источник: motonews.ru