Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.95   €74.68
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: HRC продлила контракт с Маркесом на 2 года

Honda Racing Company (HRC) продлила истекавший по окончании текущего сезона контракт со своим суперскоростным пилотом, молодым испанцем Марком Маркесом, еще на два года – 2015 и 2016.

Молодой испанец завоевал авторитет в мире мотогонок, выиграв свой первый и наверняка не последний чемпионский титул в главном классе самой престижной гоночной серии мира – MotoGP – уже на первый год своего в нем участия, было это в прошлом году.

В сезоне 2013 года Маркес выиграл 6 гонок из 18, еще в десяти гонках становился либо вторым, либо третьим, и лишь в двух гонках сезона не набирал очков вовсе – в Муджелло и в Австралии.

Сейчас Маркес продолжает свою победную серию, да еще как продолжает – из четырех прошедших к данному моменту гонок сезона 2014 года он выиграл… все четыре! Таким образом, можно сказать, что с самого начала своего участия в премьер-классе MotoGP он принял участие в 22 гонках, и в 20 из них финишировал на подиуме.

«Мы очень довольны тем, что достигли соглашения о том, чтобы сохранить Марка в команде еще на два сезона. Конечно, как Honda, мы хотели сохранить Марка в нашей семье, а он тоже хотел остаться с нами, так что это было весьма естественно – пролонгировать контракт, даже при том, что еще так рано, и что сезон еще фактически лишь начался (обычно это делает гораздо позже по ходу года). Он фантастически начал 2014 год, и даже хотя он по-прежнему продолжает учиться, его способность впитывать информацию и адаптироваться к мотоциклу – просто необычайна», - отметил исполнительный вице-президент HRC Суэй Накамото.

«Я очень рад объявить о продлении моего контракта с HRC. Я всегда мечтал о том, чтобы быть частью команды Repsol Honda Team, и благодаря Honda моя мечта осуществилась полтора года назад. Все произошло очень быстро в прошлом сезоне, и я никогда не представлял себе, что я могу достичь того, чего мы достигли. Стать чемпионом мира прямо во время первого моего сезона – это было еще одной мечтой, которая осуществилась. Это огромная честь быть частью семьи «Хонда», и я рад остаться с этой особенной группой людей еще на два сезона», - отметил сам Марк Маркес.

Марк родился 17 февраля 1993 года в Сервере (Каталония, Испания). Впервые сел на мотоцикл в 5 лет. Начинал карьеру с эндуро, и в 2001 стал чемпионом Каталонии. В 2002 сменил эндуро на шоссейно-кольцевые гонки. И уже в год своего дебюта стал третьим в первенстве Каталонии.

В MotoGP Марк выступает с 2008 года. Его первым Гран-при был Гран-при Португалии в 2008 году, там он гонял в классе 125сс. В 2008 он выходил на старт 13 раз, и по итогам года занял 13 место в классе 125сс. В 2009 он продолжил выступать в том же классе и к концу года стал восьмым в общем зачете. В 2010 году добился чемпионства в 125сс, и на следующий год перешел в класс Moto2 (600cc), где стал гонять на байке Suter и уже в первый год своего пребывания в этом классе, среднем классе серии MotoGP, стал вторым по итогам года, уступив только немцу Штефану Брадлу, причем всего 23 очка. В 2012 году Марк стал чемпионом в классе Moto2, причем ближайшего соперника, испанца Пола Эспаргаро, он обошел аж на 56 очков. В 2013 году, соответственно, пришел в Repsol Honda в главный класс серии, где сразу стал чемпионом.

Источник: motonews.ru