Ваш город:   Вудбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Vectrix – снова банкрот

Производитель электромотоциклов компания Vectrix, едва-едва возродившаяся несколько лет назад после финансового кризиса, снова объявлена банкротом.

Ее активы, как сообщается, будут распроданы.

Как сообщил конкурсный управляющий компании Vectrix, LLC, аукцион по продаже активов компании пройдет 18 июня. Его устроителем станет фирма Paul E. Saperstein & Co. Пройдут торги в помещении бывшей штаб-квартиры Vectrix в Нью-Бэдфорде (штат Массачусетс, США).

Представленный впервые в 2006 году, аппарат под названием Vectric стал первым коммерчески доступным и при этом высокопроизводительным электроскутером. Потом последовали финансовые проблемы, и в 2009 году компанию купила фирма-производитель батарей Gold Peak. Под новым руководством Vectrix расширил свою линейку продукции, запустил модель VX-2, а потом и трехколесную VX-3. Однако продажи пошли совсем не так успешно, как предполагалось, и Vectrix LLC прекратила деятельность в январе 2014 года.

31 марта 2014 Vectrix, LLC подала заявление о собственном банкротстве в Американский суд по банкротствам Округа Массачусетс. Именно тогда конкурсным управляющим, который должен был обеспечить ликвидацию компании и продажу ее активов, был назначен Уоррен Эгин (Warren E. Agin). 25 апреля Эгин объявил, что нанимает компанию Paul E. Saperstein & Co. для проведения аукциона по активам Vectrix.

Среди активов, которые будут выставлены на продажу – 75 штук полностью готовых аппаратов марки Vectrix (скутеры и мотоциклы VX1, VX2 и VX3), около ста новых литий-ионных батарей для этой техники, а также детали и запчасти на сумму более 1,6 миллиона долларов. Также с молотка уйдет офисная электроника, различное иное офисное оборудование, линия по сборке электроскутеров, и другое производственное оборудование.

Источник: motonews.ru