Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

«Урал» расширяет географию: Азия

Ирбитский завод, производящий знаменитый мотоциклы «Урал», расширяет географию своих операций, сконцентрировав усилия на данный момент на азиатском направлении.

Так, уже в июне первая официальная партия мотоциклов с коляской и 750-кубовым мотором «Урал» поступит в Китай. В Поднебесной дистрибьютором марки будет компания Yiqi Motorcycle Trade Co., Ltd.(Shanghai), или если коротко, просто Ural China.

Кроме того, еще одним новым для марки рынком станет моторынок Филиппин.

В Китае будут продаваться модели Retro M-70, Tourist, Patrol и Gear-Up.

О планах выйти на обширный китайский рынок генеральный директор ирбитского мотозавода рассказывал в интервью Motonews.ru еще в октябре прошлого года. Тогда же говорилось, что в планах компании не значится организация сборки мотоциклов прямо в Китае – вся техника будет ввозиться из России. В ИМЗ считают китайский рынок перспективным, и не исключают, что он станет вторым по значимости рынком для марки после американского.

«ИМЗ-Урал» – единственный в мире серийный производитель мотоциклов с колясками. Первые мотоциклы сошли со сборочного конвейера завода в городе Ирбит Свердловской области в 1941 году. За 70 лет потребителям было отгружено более 3,2 миллиона мотоциклов. В компании работает около 170 человек. В 2012 году было изготовлено 1 156 мотоциклов. Почти 60% выпуска было продано в США, еще 27% - в странах Европейского Союза. Мотоциклы «Урал» также продаются в Канаде, Австралии, Японии, Южной Африке, Южной Корее. На внутренний рынок было отправлено менее 4% произведенных мотоциклов. На рынке США продается 5 моделей мотоциклов по розничной цене от 10 до 14 тысяч долларов. Большинство продаж приходится на мотоциклы с приводом на колесо коляски.

Источник: motonews.ru