Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.08   €72.88
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Малайзии погибли два мотогонщика

Прошедший уикенд оказался очень грустным для малайзийских фанатов мотоспорта: на международной трассе Сепанг во время проведения суперсерии Малайзии разбились сразу два малайзийских гонщика.

Одно из происшествий произошло еще в пятницу, а второе - в минувшее воскресенье.
Это были опытные пилоты-ветераны. Погибшему в пятницу пилоту было 42 года, инцидент произошел во время практических заездов в 15 повороте - гонщик не вошел в поворот и влетел в отбойник из шин. Погибшему в воскресенье был 41 год, инцидент произошел во время старта гонки класса "Супербайк" - пилот не справился с управлением и ударился о бетонную стену, отделяющую стартовую решетку от боксов.

Трек в Сепанге – одна из самых длинных трасс. Её длина - 5 548 метров. Длина прямого участка – 927,5 метра. Ширина трассы – не менее 16 метров. На треке 15 поворотов – 10 правых и пять левых. Трасса была открыта в 1999 году, строил ее знаменитый немецкий инженер Герман Тильке (Hermann Tilke), тот же, кто разрабатывал дизайн трасс в Шанхае, Бахрейне, Турции и Подмосковье. Трасса славится своей необычной конфигурацией (две длинные прямые подряд, идущие почти параллельно), а также широкими прямыми участками и извилистыми поворотами.

Источник: motonews.ru