Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.72   €76.72
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о прошедшем этапе

Итак, как мы уже писали, подиум в «королевском» классе по итогам Гран-при Франции в Ле Мане сложился таким: Маркес, Росси, Баутиста.

Послушаем, как сами пилоты оценивают гонку и то, чего каждому из них удалось в ней добиться.

Марк Маркес (1): «Я очень рад этой победе. Она отличалась от других побед. Я сделал ошибку на старте, возможно, слишком сильно расслабился. Потом, когда меня обошел Хорхе, мне пришлось пойти по широкой дуге, иначе мы бы коснулись друг друга, и в итоге много пилотов обошло меня. Однако с этого момента я начал делать очень мощный камбэк и это было здорово. И в результате все закончилось пятой подряд победой. Хотя со стороны, возможно, это смотрелось легко, но мы работали чрезвычайно напряженно, и эта победа – награда для всей команды».

Валентино Росси (2): «Я очень доволен этой гонкой и ее результатом. Я очень хорошо стартовал, и когда я увидел впереди Довизиозо и Брадла, я знал, что могу быть быстрее их, и я обошел их. Я чувствовал себя отлично с мотоциклом, я был впереди и пытался и пытался, не переставая. Сегодня было немного труднее обращаться с передним колесом, возможно, потому, что температура резины была выше. Я выжал на максимум и мой темп был неплох. Я ждал, что подъедут или Марк, или Хорхе, или Дани, но в первую очередь, конечно, Марка ждал. Когда он подобрался ко мне, я пытался поднажать, и осложнить ему задачу, но к сожалению, в критически важный момент я сделал ошибку и пошел не совсем по нужной траектории. Очень жаль, потому что я фактически облегчил задачу Марку. Если бы я этого не сделал, мы могли бы бороться дольше, потому что сегодня я очень неплох. Хочу попытаться устроить хороший уикенд на следующем этапе, в Италии, и вновь побороться с Марком».

Альваро Баутиста (3): «Я весьма хорошо начал гонку, но на первых кругах был слишком плотный трафик. В любом случае, я смог оставаться спокойным и потихоньку набрал свой темп, отыграв много позиций. Когда я достиг третьего места, я попытался поднажать, чтобы догнать Росси, но разрыв был слишком велик. Спасибо всей команде и нашим спонсорам, которые были с нами в трудные времена».

Пол Эспаргаро (4): «Этот уикенд, пожалуй, можно назвать маленькой мечтой. Я был уверен, что мы улучшились после Хереса, но я не ожидал, что мы стали настолько конкурентоспособны. Уже после квалификации я обнаружил, что вещи складываются лучше некуда, и к счастью, мне удалось также хорошо выступить и на всей дистанции гонки. Тем не менее, мне было трудно поверить, что я по прошествии половины гонки шел аж на третьем месте. Но на этой стадии я начал чувствовать себя слишком уверенно что ли, и когда услышал шум двигателя Дани, когда он нагонял меня на последних кругах, я сосредоточился и был полон решимости не упустить своего четвертого на тот момент места. Хочу сказать большое спасибо команде, они проделали впечатляющую работу, направляя меня в нужное русло безо всякого давления, чтобы я как можно быстрее адаптировался к этой невероятной категории, но конечно, нам еще предстоит многому учиться, я уже в предвкушении того, как вновь сяду на байк, теперь в Муджелло. Этот результат – мощный толчок нашей уверенности в своих силах, и я рад и горд тем, что дал французским фанатам повод для радости».

Дани Педроса (5): «Это была очень сложная гонка. У меня был неплохой старт, но Ианноне и Смит очень сильно прошли на первом повороте, они разделили группу и даже вытолкнули фактически пилота с трассы. Однако это была не основная проблема, у меня была проблема с передней резиной, которая не давала мне идти так, как надо. Каждый раз как я старался быть более агрессивным, мне не хватало сцепления с покрытием, и мне понадобилось много кругов, чтобы продвинуться вперед. Стыдно, но я так и не смог найти настройки, которые дали бы мне возможность комфортно ехать, и в итоге не могу сказать, что у нас была хорошая гонка. Я думаю, я могу ехать гораздо быстрее, чем мы видели сегодня».

Хорхе Лоренсо (6): «Ну, скажем так, я ожидал гораздо большего и от квалификации, и от гонки, потому что темп, который я показывал на разных сессиях, был хорошим. Старт был неплохим, но я не смог обойти ни одного пилота на первых кругах, и в итоге вынужден был ехать с не особо хорошим темпом. Я пытался наверстать упущенное, но неудачно. Я убежден, что наши возможности вскоре откроются, потому что мы отлично работаем. Сейчас я думаю только о подготовке к гонке в Муджелло».

Штефан Брадл (7): «Если честно, я не особо доволен, ибо седьмое место – это не то, чего мы ожидали. Возможно, проблема была в изменениях настроек, которые мы сделали после прогревочного этапа перед гонкой, в задней подвеске, в попытке отыскать больше сцепления. Определенно мы двигались в неверном направлении, потому что в самом начале езды на новой резине я был весьма быстр, но после шести или семи кругов я просто не мог нормально пользоваться задним колесом в поворотах. Я пытался наверстать немного на торможении, но потом я наткнулся на то, что достиг предела и с передним колесом, поэтому Эспаргаро и Баутиста обошли меня. Остальную часть гонки я так и не мог найти свой темп, и мне удалось финишировать только седьмым. Жду этапа в Муджелло, потому что это один из моих любимых треков, и мы можем там добиться большего».

Следующий, шестой по счету этап чемпионата мира пройдет через 2 недели, 1 июня, в итальянском Муджелло.

Источник: motonews.ru