Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Mahindra сделала себе завод в Мичигане

Компания Mahindra Group открыла свой завод, а заодно с ним и научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр, в американском штате Мичиган.

Открывали новое предприятие лично председатель совета директоров Mahindra Group Ананд Махиндра и губернатор Мичигана Рик Снайдер.

Завод расположился в городе Энн-Арбор, центре округа Уоштеноу. Седьмой по численности город штата с населением порядка 120 000 человек. Город наиболее известен тем, что здесь находится главный кампус Мичиганского университета, который был перенесен сюда из Детройта еще в 1837 году.

Кстати, в этом городе в течение 9 лет, с 1972 по 1981 годы, жил Иосиф Бродский, когда работал приглашенным профессором кафедры славистики Мичиганского университета.

«Мичиган предложил нам отличную среду, отличный климат, для того, чтобы начать наше собственно собственно американское присутствие в плане нового товара», - отметил Ананд Махиндра.

Mahindra Group до этого активно присутствовала в США через свои IT-компании, Tech Mahindra и Bristlecone, а также посредством тракторного бренда номер один в мире по объемам, компании Mahindra USA. Новый техцентр еще сильнее укрепит позиции компании в США и подтвердит приверженность компании североамериканскому рынку.

Теперь в США «Махиндра» известна своей электродвухколесной продукцией. Аппарат под названием GenZe на электрической тяге – это первое городское транспортное средство, предлагаемое Mahindra Group, и единственный электродвухколесник такого рода в США. Компактный дизайн дает пользователям ровно то, что им нужно – легкость передвижения, путешествий, багажный отсек и впечатляющий максимальный пробег в 48 километров без подзарядки. Максимальная скорость – 50 км/ч. И не нужны в США даже мотоциклетные права в большинстве штатов, чтобы управлять этим чудом техники.

Именно в Мичигане будет расположен первый завод в США, где будут делать эту «Махиндру». Планируют производить тут до 9 000 единиц таких аппаратов в год, с возможностью увеличения масштабов производства до 20 000.

Mahindra GenZe позиционируется как техника, помогающая жителям городов бороться против загрязнения воздуха, решающая проблемы с парковкой и одновременно с неудобствами общественного транспорта. Компания была основана в 2012 году, ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, Калифорния. Целью своего существования компания объявила решение городских транспортных проблем. Первый GenZe от Mahindra был собран в кремниевой долине, мировом сердце инноваций.

Источник: motonews.ru