Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси: «Эх, если б я встретил Марка, когда мне было 22…»

Валентино Росси в шутку сказал, что хотел бы повстречать на пути Марка Маркеса раньше, на пике своей карьеры, а то и в ее начале – настолько в фантастической форме находится сейчас действующий чемпион мира.

Напомним, Росси на последней гонке в Ле Мане в очередной (уже третий) раз в этом сезоне финишировал на подиуме вторым после Маркеса.

За первые пять гонок сезона-2014 Росси трижды оказывался на подиуме на втором месте, рядом с Марком. В Ле Мане пилот команды Movistar Yamaha даже какое-то время возглавлял гонку, пока не пропустил Марка вперед из-за собственной ошибки в одном из поворотов.

«Я нахожусь в ситуации, когда я, конечно же, хочу побеждать, но в целом это не является какой-то большой проблемой для меня», - отметил семикратный чемпион MotoGP Валентино. «Я сравниваю с ситуацией прошлого года, а особенно с ситуацией 2 и 3 года назад, когда мои результаты были гораздо, гораздо хуже, так что я доволен своей работой», - добавляет он.

«Знаете, Маркес, он просто… играет в другой лиге. Я понял это еще в прошлом году, и тогда я сказал: «Fuck! Это очень трудно. Надо было мне его встретить и посражаться с ним, когда мне было года 22! Как бы там ни было, это отличная мотивация, потому что уровень, заданный им, так высок, что если ты хочешь победить его, ты должен выкладываться больше, чем на 100%».

Росси также сказал, что он думает по поводу ситуации со своим напарником по команде испанцем Хорхе Лоренсо, который, будучи последним чемпионом мира перед наступлением «эпохи Маркеса», сейчас отстает от него аж на 80 очков, в то время как прошла всего четверть сезона.

«Я понимаю Хорхе, понимаю, что с ним творится», - отметил Росси. «Я просто в другой ситуации нахожусь. Для меня быть на подиуме позади Марка – приемлемо. Я знаю, что могу попытаться бороться с ним, и неважно, какой будет результат, но я более расслабленно что ли к этому отношусь. Для Хорхе другое дело. Он хочет побеждать. В прошлом году он провел несколько впечатляющих гонок, лучших в своей карьере, даже несмотря на то, что не выиграл чемпионат».

«В этом году у Марка уже много больше опыта, да и мотоцикл у Honda технически немного лучше, чем у Yamaha, поэтому Хорхе несколько фрустрирован… Он знает, что обойти Марка невероятно сложно, практически невозможно, но он не хочет быть вторым – он не рад такому исходу. Вот, возможно, именно по этой причине у него проблемы».

Следующая гонка чемпионата MotoGP-2014 пройдет в Муджелло в Италии, на домашнем для Росси треке, на котором он будет отмечать трехсотый в своей карьере старт (он дебютировал в классе 125сс в 1996 году). С тех пор Росси заработал в общей сложности 9 чемпионских титулов (1 в классе 125сс, один в классе 250сс и 7 в классе MotoGP).

Источник: motonews.ru