Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP меняет Bridgestone на Michelin

Компания Dorna Sports, официальный владелец коммерческих прав и организатор чемпионата MotoGP, объявил, что с 2016 года единственным официальным поставщиком резины для всех участников мирового первенства станет европейская компания Michelin.

А вовсе не японская Bridgestone, как сейчас.

«Наша политика привнесения наших технологий с трека на обычные улицы отлично подходит новым правилам технического регулирования, которые будут введены в 2016 году, и которые будут подразумевать 17-дюймовые колеса. Вот почему Michelin решила подать заявку после того, как Dorna объявила тендер среди поставщиков. Мы используем представившуюся возможность, чтобы поблагодарить руководство чемпионата за ту уверенность, которую они проявили в нас и вселили в нас своим решением сделать выбор в пользу нашей компании. Такая уверенность говорит о том, что опыт Michelin признается очень важным, как и те 26 мировых чемпионских титулов, которых добились гонщики на мотоциклах с нашей резиной», - отметил директор направления Michelin Motorsport Паскаль Куазнон.

В тендере на поставку резины для MotoGP, который Dorna объявила в начале мая, участвовали три претендента. Крайний срок предоставления заявок был определен как 22 мая. И вот итоги подведены. Dorna остановилась на Michelin. Чем заявка французского конкурента оказалась лучше заявки традиционного для последних лет производителя Bridgestone, не уточняется.

Напомним, правило одного-единственного производителя шин в MotoGP было введено с 2009 года, и все эти годы этим единственным официальным поставщиком была японская Bridgestone. Стоит отметить, что до этого Bridgestone и Michelin снабжали пилотов MotoGP резиной практически на равных. Правда, в последние годы существования в гоночной серии нескольких производителей все больше пилотов делали выбор в пользу Bridgestone. И в итоге когда в 2008 году был объявлен аналогичный нынешнему конкурс, Bridgestone стала не просто его победителем, а и вообще единственным участником с полноценной заявкой.

Источник: motonews.ru