Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.58   €78.47
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотокросс: Бобрышев пропустит британский этап

Россиянин Евгений Бобрышев пропустит этап Чемпионата мира по мотокроссу в британском Мэттерлей Бэзин в Винчестере.

Пропустит по независящей от него причине – британцы не дали россиянину визу.

Примечательно, что, как сообщили в HRC Racing и как подтвердил сам пилот, еще 6 мая ему сказали, что его заявка на визу обрабатывается, и так ничего в итоге положительного и не было сделано.

На визу Бобрышев подавал через британское консульство в Нидерландах, когда был там на очередном этапе чемпионата мира.

Несмотря на постоянные усилия и содействие специалистов HRC, вопрос так и не был решен.

Руководитель Team HRC Кейсуке Иномото: «К сожалению, ситуация такова, что Евгений не сможет в этот уикенд быть в Великобритании и участвовать в этапе чемпионата мира, потому что ему не дали визу. Мы неустанно работали над тем, чтобы добиться решения этого вопроса с властями, или хотя бы лучше понять ситуацию, но к этому времени у нас по-прежнему нет информации о том, почему ему не дали визу. Получение подобной визы – отнюдь не новый для нас процесс, мы проходили через эту процедуру не раз ранее, и все время она была одной и той же. Это трудно понять, почему в этот раз результат оказался таким, особенно учитывая тот факт что в начале мая Бобби сказали, что заявка обрабатывается. Я хочу извиниться перед «Хондой» и фанатами мотокросса в Великобритании и по всему миру за обстоятельства, лежащие вне сферы нашего контроля, из-за которых Бобби будет вынужден пропустить этап MXGP в этот уикенд».

Этап в Великобритании – восьмой по счету в календаре чемпионата. Следующий после него будет через неделю, во Франции 1 июня.

Источник: motonews.ru