Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.12   €72.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Комиссия MotoGP унифицировала правило о тормозах

Комиссия MotoGP единогласно решила в интересах безопасности изменить правило касательно размера передних тормозных дисков в гоночных мотоциклах премьер-класса серии.

Сейчас правила допускают два варианта размера передних карбоновых тормозных дисков гоночных мотоциклов «королевского» класса – на всех треках, кроме японского Мотеги, должны использоваться 320мм диски, а в Мотеги обязательно использование 340мм дисков. В то же время еще на двух треках – в Каталонии и в малазийском Сепанге – рекомендуются 320мм диски, но при желании допускается и использование 340мм.

Чтобы убрать этот разнобой, комиссия Гран-при и решила (не с бухты барахты, а по рекомендации комиссии по безопасности, одну из главных ролей в которой играет бывший итальянский пилот Лорис Капиросси, а также при поддержке производителей тормозных дисков) унифицировать правило.

И теперь оно звучит так: на всех треках, кроме Мотеги, можно использовать и 320мм, и 340мм передние тормозные диски. На треке Мотеги при этом обязательны к использованию именно 340мм диски, как и было ранее.

В состав комиссии мото-Гран-при входят Кармело Эспелета (представляющий Dorna Sports), Игнасио Вернеда (исполнительный директор Международной мотоциклетной федерации (FIM) по спорту), Эрве Поншераль (представляющий Международную ассоциацию гоночных команд (IRTA) и Таканао Цубути (представляющий Ассоциацию производителей спортивных мотоциклов (MSMA)).

Источник: motonews.ru