Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.4   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотокросс: итоги 8 этапа - лидирует Тони Кайроли на KTM

В Великобритании на трассе Мэттерлей Бэзин в Винчестере прошел очередной этап ЧМ по мотокроссу.

В классе MXGP гонку номер один в этот уикенд выиграл итальянец Антонио Кайроли на КТМ, вторым пришел француз Стивен Фроссард на Kawasaki, а третьим стал бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha. Гонку номер два выиграл бельгиец Клемент Десаль на Suzuki, вторым стал Кайроли, а третьим ван Херебек.

Пилоты Honda немец Макс Нагл и россиянин Евгений Бобрышев в этот раз в этапе не участвовали – Нагл продолжает поправляться после травмы, а Бобрышеву банально не дали английскую визу.

В общем зачете класса MXGP ситуация сейчас, после восьми этапов, такая. В лидерах идет итальянец Тони Кайроли на КТМ – у него 351 очко. Второй - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki – 323 очка. Третий - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 316 очков. Россиянин Евгений Бобрышев в общем зачете идет теперь на 11 месте, у него 136 очков. Его напарник по команде «Хонда» немец Макс Нагл, который пропустил и этот уикенд из-за травмы, в общем зачете пока шестой, у него 166 очков.

В классе MX2 гонку номер один выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым стал француз Жорди Тексье тоже на КТМ, а третьим финишировал британец Макс Энсти на Yamaha. Россиянин Александр Тонков, которому, в отличие от Бобрышева, визу дали, в первой гонке пришел девятым. Вторую гонку уикенда в этом классе выиграл тоже Херлингс, вторым стал швейцарец Арно Тону на Kawasaki, а третьим словенец Тим Гайсер на Honda. Тонков финишировал шестым.

Общий зачет чемпионата в классе MX2 сейчас, после восьми этапов, возглавляет голландец Джеффри Херлингс на КТМ, у которого 344 очка, вторым идет швейцарец Арно Тону на Kawasaki с 305 очками, а третью строчку занимает француз Ромэн Фебвре на Husqvarna, у которого 263 очка. Александр Тонков идет седьмым, у него 197 очков.

Следующий, девятый по счету этап чемпионата мира, в котором снова будет и женский этап, состоится через неделю во Франции.

Источник: motonews.ru