Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.85   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Мячково прошел первый этап любительского кубка Yamaha R-Cup 2014

25 мая на подмосковном треке «Мячково» состоялся первый этап Yamaha R–Cup 2014. По традиции именно эта трасса открывает гоночный сезон для всех обладателей спортивных мотоциклов Yamaha. Учитывая, что трасса АДМ Москва не слишком скоростная и имеет лицензию Мотоциклетной федерации России на проведения соревнований по ШКМГ статуса Кубок и Чемпионат России, она в равной степени подходит как начинающим, так и профессиональным пилотам.

Старт очередного гоночного сезона получился захватывающим и интересным. Зрители, которые специально приехали на гонки, стали свидетелями красочных гоночных шоу, каждое из которых произвело на собравшихся яркое впечатление.

В классе «любителей» после проведённых свободной тренировки и квалификации по соображениям безопасности на старт были допущены только 26 пилотов, которые смогли показать высокий результат и попали в 117% от времени круга лидера. Обладателем поул–позиции на этот раз вновь стал Игорь Мкртчян выступающий на Yamaha R6, показавший время круга 1:50.878 сек. Никто из его главных соперников, ни Денис Гулин (Yamaha R6, время круга 1:51.916 сек.), ни Михаил Шумилин (Yamaha R6, время круга 1:54.976 сек.), занявшие второе и третье место в гонке так и не успели изменить ход поединка, и только лишь потому, что на девятом круге заезд был остановлен красными флагами из-за падения Игоря Мкртчяна, лидера заезда. Стоит отметить, что это действительно была захватывающая дуэль между уже вполне состоявшимися спортсменами, каждый из которых не только улучшил своё квалификационное время, но и установил личный рекорд трека, тем самым доставив огромное удовольствие себе и собравшимся на трибунах зрителям.

Победители 1-го этапа в зачёте «Любители» | Мотоциклы Yamaha R6
1 место - Игорь Мкртчян (1:48. 066 сек.)
2 место - Денис Гулин (1:49.154 сек.)
3 место - Михаил Шумилин (1:49.832 сек.)

Победители 1-го этапа в зачёте «Любители» | Мотоциклы Yamaha R1
1 место – Леонид Грачёв (1:52. 661 сек.)
2 место – Сегрей Евсеев (1:54.618 сек.)
3 место – Сергей Радионов (1:58.597 сек.)

В классе «профессионалов» на этот раз заявилось не так много, восемь пилотов. Связано это с тем, что многие из тех, кого зрители рассчитывали увидеть на стартовой решётке - Сергей Крапухин, Сергей Орлов, Алексей Иванов, Дмитрий Майоров, Андрей Чернов и остальные участники RSBK, Кубка и Чемпионата России - заранее отправились на трассу в «Пярну» (Эстония), где в следующие выходные их ожидает очередной раунд соревнований. Понятно, спортсменам необходимо время, чтобы как следует изучить новую трассу, определиться с компаундом покрышек и настройками мотоциклов. Тем не менее, на стартовой решётке R-Cup 2014 вновь появились Борис Герелис, выступающий на Yamaha R1, Кирилл Мишин (Yamaha R6), Владислав Мирошин (Yamaha R6), Алексанр Куралесов (Yamaha R6), которые выдержали все 16 кругов и показали достойное время круга с учётом той невероятной жары, которая сопровождала R–Cup в эти выходные. Гонка в классе PRO не принесла никаких неожиданностей, но порадовала всех стабильными результатами и хорошим темпом, однако вполне можно ожидать, что на гоночной трассе Moscow Raceway, где в конце августа состоится финальный второй раунд чемпионата R–Cup 2014, зрители станут свидетелями плотной борьбы с участием всех сильнейших российских пилотов, выступающих на мотоциклах Yamaha.

Победители первого этапа в зачёте «профессионалы» | Мотоциклы Yamaha R1 + R6
1 место – Борис Герелис (1:46.204 сек.)
2 место – Кирилл Мишин (1:46.954 сек.)
3 место – Александр Куралесов (1:47.553 сек.)

Напомним, что организатором чемпионата R-Cup, который проходит уже четвертый год подряд выступает компания «Панавто», официальный дилер Yamaha в России.

Источник: motonews.ru