Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоциклисты могут покинуть Воробьевы

А все в связи с планируемой реконструкцией Смотровой.

Смотровую площадку на Воробьевых горах начнут реконструировать в августе. Как пишет московский портал M24.ru со ссылкой на директора ЦПКиО имени Горького Ольгу Захарову, площадка Смотровой будет вымощена плиткой, а в центре вмонтируют карту, где будут подсвечены знаковые места Москвы - Кремль, легендарные семь холмов, и т.п.

Планируется, что реконструкция будет довольно быстрой и закончится где-то в октябре текущего года. Зато займет все лето. При этом получится, что по ее завершении Смотровая как традиционное место сбора байкеров прекратит свое существование и на превратится в «культурное общественное пространство для горожан и туристов». По мнению Захаровой, в связи с этим ремонтом мотоциклисты вряд ли там останутся.

«Мы ни с кем не боремся, просто организуем пространство для комфорта посетителей. У мотоциклистов на Воробьевых горах, конечно, традиционная точка сбора, но она же не историческая. Поэтому это вопрос лишь времени. Я думаю, им самим в какой-то момент может стать не очень комфортно, когда на площадку будет приходить все больше и больше туристов», - отметила Ольга Захарова.

Проект реконструкции смотровой площадки, разрабатываемый парком Горького совместно с голландской архитектурной компанией Okra, будет готов к концу июня 2014 года.

При этом ведущий архитектор Okra Ева Радионова добавила, что Смотровая площадка по проекту не будет предназначена для парковки - ни машин, ни мотоциклов. «Заехать на Смотровую будет нельзя. Общественное пространство создается для отдыха и прогулок. Байкеры смогут оставлять мотоциклы в другом месте и гулять по Смотровой пешком», - заявила Радионова.

В свою очередь координатор объединения «Мотограждане» Александр Михайлов отметил, что Воробьевы горы давно стали историческим местом встречи байкеров, альтернативы которому в Москве просто нет. «Есть отдельные клубы, где определенные люди встречаются. Например, у тех же «Ночных волков», к кому две трети мотоциклистов принципиально не ездят, есть байк-центр на улице Нижние Мневники. А где вообще любые, все байкеры могли бы собраться, пообщаться - такого места больше, кроме Смотровой, нет», - отметил Михайлов.

Парк Горького с 1 июля 2013 года получил в свое пользование природный заказник «Воробьевы горы». Парку Горького также отошли партерная часть МГУ, территория Дворца пионеров и две набережные - Андреевская и Воробьевская. На содержание, благоустройство и природоохранные мероприятия в этих местах Москва выделила 500 миллионов рублей.

Источник: motonews.ru