Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

ЧМ по мотокроссу: Итоги этапа во Франции

Во Франции завершился очередной, уже девятый по счету этап чемпионата мира по мотокроссу.

В главном классе, MXGP, выступающий на Honda россиянин Евгений Бобрышев, не по своей вине пропустивший предыдущий этап в Великобритании (по причине невыданной визы), на этапе во Франции выступил очень неплохо, в обеих гонках уикенда придя пятым.

Евгений Бобрышев: «Наконец-то я почувствовал, что могу с улыбкой встретить итоги гоночного уикенда! Мы отлично подготовились к этой гонке и нашли хорошие настройки. Я очень рад сейчас, и с уверенностью в байке у меня дела обстоят гораздо лучше. Мы много работали с командой и HRC во время уикенда над улучшением мотоцикла, над тем, чтобы лучше приспособить его к моему стилю выступлений, и конечно в то же время я чувствую себя лучше и физически. К этапу в Маджоре мы улучшимся еще сильнее, и снова будем проводить новые тесты. Нам сейчас нужно немного больше уверенность и улучшить готовность к гонкам. Тут добавляет стресс от соревнований, который влияет на тебя, но я рад, что моя физическая боль прошла, и я снова заново вернулся. Я видел, что я хорошо контролирую мою позицию во второй гонке, и потом до конца я сделал несколько ошибок, и группа впереди отдалилась. Мне нужно еще пару гонок, но было очень важно сегодня оба раза финишировать на сильной ноте, и это мне удалось, чему я несказанно рад».

Выиграл же гонку номер один в Сен-Жан-д'Анжели бельгиец Клемент Десаль на Suzuki. Он же стал победителем и второй гонки уикенда. Итальянец Тони Кайроли на КТМ стал вторым в гонке номер один и третьим в гонке номер два. А бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha, наоборот – третьим в первой гонке и вторым во второй.

В общем зачете класса MXGP ситуация сейчас, после девяти этапов, такая. В лидерах идет итальянец Тони Кайроли на КТМ – у него 393 очка. Второй - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki – 373 очка. Третий - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 358 очков. Россиянин Евгений Бобрышев в общем зачете поднялся с 11 сразу на 8 место, у него 168 очков. Его напарник по команде «Хонда» немец Макс Нагл, который пропустил и этот уикенд из-за травмы, в общем зачете теперь девятый, у него 166 очков.

В классе MX2 обе гонки этапа во Франции выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым в обеих же гонках стал швейцарец Арно Тону на Kawasaki, третье место в гонке номер один заработал швейцарец Валентин Гийо на КТМ, а во второй гонке «бронзу» заработал француз Жорди Тиксье на КТМ.

Россиянин Александр Тонков на Husqvarna в первой гонке во Франции стал восьмым, а во второй пятнадцатым.

Общий зачет чемпионата в классе MX2 сейчас, после 9 этапов, возглавляет голландец Джеффри Херлингс на КТМ, у которого 394 очка, вторым идет швейцарец Арно Тону на Kawasaki с 349 очками, а третью строчку занимает француз Ромэн Фебвре на Husqvarna, у которого 297 очков. Александр Тонков идет седьмым, у него 216 очков.

Источник: motonews.ru