Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.12   €72.82
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP-2014: Что думают пилоты о гонке в Италии

Шестой этап MotoGP-2014 позади. Как мы уже писали, поул в премьер-классе вышел таким: Маркес, Лоренсо, Росси. Послушаем, как сами пилоты оценивают минувшее сражение.

Марк Маркес (1): «Я очень рад. Я думаю, на данный момент это была самая сложная гонка года для меня. У меня были проблемы в начале. Хорхе очень сильно шел в поворотах. Ему удавалось в значительной мере сохранять скорость в них. Когда шины малек поизносились, и я почувствовал себя лучше, как на практике. Все было отлично, я смог обойти его на прямой из-за изменений, которые мы внесли в 6 передачу. Я действительно рад и за команду. Сейчас мы едем на домашний трек, и хотя это будет непростая гонка, мы попытаемся снова бороться за победу. Когда я обошел Хорхе, я сразу понял, что он вернется в лидеры. Вот почему я не выжимал после первого обгона на 100%. Я был на пределе за ним, и в течение круга старался сохранять спокойствие, а на последнем круге выжал на полную, чтобы заполучить победу».

Хорхе Лоренсо (2): «Мотоцикл очень хорошо работал на торможении, лучше чем когда-либо. Нам немного не хватало максимальной скорости, мы теряли нужные десятые доли секунды на прямых. Если бы была еще пара километров, мы могли бы сохранить первое место. Я думаю, скоро мы добьемся победы, хоть и не в этот раз, но скоро. Когда ты финишируешь так близко к первому месту, ты не можешь быть особенно доволен, ведь цель так близка. Но на этой гонке, по сравнению с другими прошедшими, я выступил, могу сказать, хорошо. Я мог бороться с Марком в основном, за счет преимущества на торможении, это дало минимум 60% выигрыша. Но максималки нам по-прежнему недостает. Я попытаюсь повторить подиум на своей домашней гонке».

Валентино Росси (3): «И практика, и уикенд были немножко сложными. Я думаю, у меня был шанс побороться с ними, но вчера на квалификации он ушел. Из четвертого ряда стартуя, очень трудно победить. Мне очень повезло в начале, когда я смог обойти многих пилотов. В любом случае, здорово снова быть на подиуме в Муджелло. Сегодня был отличный день для MotoGP, отличная трасса, отличная борьба Хорхе с Марком. Конечно, я хотел выступить лучше, но для старта из четвертого ряда достигнутый результат очень неплох».

Дани Педроса (4): «Это была непростая гонка, и я не смог достичь результата, на который я здесь рассчитывал. Моя рука по-прежнему причиняет мне неудобства, и я не мог выжимать на 100%, так что спасибо моей команде за их терпение, пока я все еще восстанавливаюсь. Гонка была интересной, и я поздравляю Марка и Хорхе, они показали красивую битву. Я думаю, что это позитивная новость – видеть, что вновь и вновь в гонках MotoGP возникает борьба, пускай и в виде дуэлей. Мы же сейчас продолжим работать над тем, чтобы выйти в группу лидеров на следующем этапе, но мне нужно быть физически в стопроцентной форме, чтобы этого добиться. Завтра я пройду обследование у доктора Мира, и надеюсь, что буду лучше готов к этапу в Монтмело через 2 недели».

Следующий, седьмой по счету этап ЧМ по мотогонкам серии MotoGP состоится через 2 недели, 15 июня, в Каталонии.

Источник: motonews.ru