Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Вилко Зеленберг: «Лоренсо доказал, что вернулся»

По словам тим-менеджера команды Yamaha Вилко Зеленберга, пилот команды испанец Хорхе Лоренсо своим последним выступлением на этапе чемпионата мира в итальянском Муджелло «доказал, что он вернулся в привычную форму».

Вилко Зеленберг уверен, что Хорхе полностью оправился после того тяжелого периода, в который он попал на первых этапа чемпионата MotoGP этого года, когда крайне слабо стартовал в начавшемся сезоне.

Напомним, на этапе в Муджелло, шестом этапе чемпионата мира-2014, Хорхе почти всю гонку возглавлял ее, на последних кругах активно сражался с испанцем Марком Маркесом из Repsol Honda, и несмотря на то, что победа в итоге все же досталась последнему, Лоренсо все же сопротивлялся до конца и финишировал буквально ноздря в ноздрю с молодым и неутомимым соотечественником-соперником.

А первые пять этапов года для Лоренсо оказались, мягко говоря, неудачными. Хорхе, двукратный уже, между прочим, чемпион мира в премьер-классе, который даже в прошлом году, с появлением в среде пилотов «космически скоростного» Маркеса, проиграл ему по итогам года в борьбе за чемпионство всего 4 очка, став вторым в году, в сезоне-2014 в первых пяти гонках всего один раз поднимался на подиум, в Аргентине.

«Хорхе доказал, что он вернулся в строй, на гонке в Муджелло, но нам еще, конечно, предстоит посмотреть, как пойдет остальная часть сезона, чтобы понять, до какой степени Лоренсо восстановился. Да и Маркес очень-очень, просто невероятно силен», - отметил Вилко Зеленберг. «Я думаю, Хорхе вновь обрел уверенность в своих силах, и кроме того, мы смогли много чего улучшить в мелочах, что тоже немаловажно. Кроме того, нельзя не отметить, что трек в Муджелло очень подходит для его, Лоренсо, стиля езды, так что посмотрим, что будет в Барселоне. Но в любом случае, он доказал, что способен показывать хорошее шоу, и мы рады этому», - добавил голландский тим-менеджер.

«Я думаю, что сейчас он чувствует себя гораздо более сильным, чем поначалу, учитывая то, что с каждым разом мы регулировали мотоцикл, все больше приближаясь к тому, чего он сам хотел, и со здоровьем проблем становилось все меньше и меньше, после пережитых за зиму операций. Мы приспособили байк к новым шинам и новым правилам, и многое наладилось», - отметил Зеленберг.

Следующая гонка, на треке Монтмело в Каталонии, является домашней для многих испанских пилотов чемпионата, включая Лоренсо, Маркеса и Дани Педросу. Седьмой этап чемпионата мира-2014 покажет, каким будет начало второй трети сезона MotoGP образца 2014 года.

Источник: motonews.ru