Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.4   €73.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Кев Коглан: «Я потерял перед мотоцикла»

Неудачно завершился гоночный уикенд в Малайзии для российской команды DMC Panavto-Yamaha, особенно учитывая более чем успешную квалификацию, во время которой Кев Коглан стал вторым быстрейшим в классе World Supersport.

Более того, в минувшее воскресенье в Сепанге было зафиксировано лучшее время круга в классе "суперспорт", которое также показал Коглан, за что и получил награду от Pirelli, официального поставщика покрышек для WSBK.

Казалось, гонка пройдет успешно и для Алексея Иванова, и для Кева, однако оба пилота не завершили гоночный заезд. Не успев взяться за второй круг, с гонки сошел Алексей Иванов, который ускорялся весь уикенд, показав на утреннем прогреве время 2.12.047. По итогам всех дней в Сепанге российский гонщик улучшился более чем на две с половиной секунды, что само по себе стало продолжением того прогресса, который вице-чемпион России старается показывать с момента начала сезона.
Оставалась надежда на то, что Коглан сможет отыграть упущенные при старте позиции и в своем ураганном стиле ворвется в топ-3. Провалившись после начала заезда на десятое место, шотландец начал продвижение вперед, став седьмым на четвертом круге и показав быстрейшее время 2.09.178.
Похоже, именно скорость и сгубила Кева: в жесткой погоне за лучшую позицию он открыл газ, потерял переднее колесо и вылетел из гонки.

Кев Коглан: «Я очень расстроен, ведь мне было не так трудно показать хорошее время. Я не слишком разогнался на том кругу, так как был позади не очень быстрого гонщика. Похоже, эти плюс 2 км/ч в середине поворота стали критическими – я потерял перед мотоцикла».

Теперь DMC Panavto-Yamaha возвращается в Европу, где во всеоружии встретит очередной этап мирового первенства WSBK, который пройдет через две недели на треке в итальянском Мизано.

Источник: motonews.ru