Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Гонку ТТ на острове Мэн выиграл Майкл Данлоп

Майкл Данлоп сравнялся со Стивом Хислопом и Филипом Маккалленом, дойдя до уровня в 11 побед в гонках ТТ на острове Мэн (Isle of Man TT Races).

На минувшей неделе он одержал победу в гонке PokerStars Senior TT, и это был второй год подряд, когда он выигрывал сразу 4 гонки за неделю.

Данлоп, выступающий за BMW Motorrad, на первом чек-пойнте в Глен Хелен был лишь седьмым, но потихонечку подобрался к лидерам и в конце концов вырвал победу, на 14 секунд обойдя Конора Камминса из Honda Racing и Гая Мартина из Tyco Suzuki (который стал третьим).

Senior TT Race – пожалуй, главная из всех гонок, которые проходят в гоночную неделю острова Мэн. Она также самая длинная – 6 кругов. Кроме Senior TT, в эту неделю также проводятся гонки Superbike TT Race, Sidecar TT Race (трехколесники), Supersport TT Race, Superstock TT Race, гонка электромотоциклов TT Zero Challenge и Lightweight TT Race.

Всего в Senior TT Race образца 2014 года финишировали 46 пилотов. При том что заявились на старт 75 человек.

Гонка Tourist Trophy (ТТ) проводится на острове Мэн (Великобритания) на горной трассе длиной 60,7 километра еще с 1907 года. Несмотря на то, что дорожные гонки сейчас проводятся в разных уголках планеты – от Бельгии до Новой Зеландии – британский остров Мэн остается настоящей Меккой подобного рода соревнований. Гонка проводится в пяти классах: TT Superbike (от 750 до 1000 кубиков), TT Superstock (от 600 до 1200 кубиков), Supersport Junior TT (от 400 до 750сс), Senior TT (разные) и Sidecar (с коляской) . В зависимости от класса, гонщикам нужно проехать от трех до шести 60-километровых кругов. Максимальное количество гонщиков, которые могут принять участие в каждом из классов – 85. Допускается участие одних и тех же гонщиков на одних и тех же машинах в нескольких классах (если мотоцикл соответствует требованиям этих классов). С недавних пор появился и новый класс TT Zero, в котором участвуют пилоты на электромотоциклах (они ездят только один круг).

Примечательно, что гонка проводится в одном из самых спокойных и тихих районов острова, который на две недели в году превращается из тихой английской глубинки в шумный оазис мотоциклистов. Мероприятие практически всегда проводится в последнюю неделю мая и первую неделю июня и благодаря множеству сопутствующих событий и особой атмосфере превращается в настоящий карнавал. Вдоль трассы собираются туристы, журналисты, байкеры, снимают на фото и видео, жарят шашлыки, пьют пиво, тусуются и общаются.

Гонка стартует из городка Дуглас на юго-восточном побережье острова, проходит через город Рэмси на северо-востоке, и возвращается в исходную точку. Получается, что один круг трассы составляет более 60,7 км, при этом на трассе более 200 изгибов, поворотов и виражей. Меняется и высота – дорога то опускается на уровень моря, то поднимается почти на 400 метров над ним. Трасса острова Мэн считается совершенным образцом дорожных гонок, когда соревнования проводятся не на специально построенном треке, а на обычных дорогах, закрытых для гонок в принципе, и практически без всякой возможности провести тестовые заезды и практики.

Tourist Trophy – не только одна из самых зрелищных, но и одна из самых опасных гонок в мире. За ее столетнюю историю на острове Мэн погибли более 220 человек.

Источник: motonews.ru