Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.25
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Suzuki провела трехдневный тест в Австралии

Команда Suzuki MotoGP завершила трехдневный тест в австралийском Филип-Айленде. К сожалению, погодные условия не благоприятствовали тестам, и полностью всю программу помешали выполнить дождь и не самые лучшие условия на треке.

Тест-пилот Suzuki француз Рэнди де Пунье в этот раз тестировал байк не один, к нему присоединился пилот WSBK ирландец Юджин Лаверти, он участвовал в первые два дня, а потом попал в аварию на скользкой трассе. Однако Лаверти все же отгонял на треке 37 кругов.

И Лаверти, и де Пунье падали в первом повороте из-за скользкой поверхности трека. Де Пунье также счастливо избежал столкновения с гусем, который откуда-то прибежал или прилетел на трек.

Температура воздуха была всего около 15 градусов Цельсия, а температура трека не поднималась выше 20 градусов – так в Австралии начался местный зимний сезон. Зато Suzuki удалось попробовать разную резину, а также испытать новые детали и настройки. Хотя команде и не хватило собственно времени на треке в более-менее нормальных условиях, чтобы собрать больше данных для анализа.

Де Пунье в целом за 2 дня откатал 36 кругов.

«В целом нам в Австралии повезло лишь немногим больше, чем в Аргентине. Мы смогли тестироваться как минимум по два часа в день, но большую часть времени вынуждены были сидеть и ждать, пока трек изволит высохнуть. Условия были не идеальными, особенно из-за низких температур. Но мы все же оттестировали несколько вариантов настроек», - отметил французский пилот.

«Мы также потестировали несколько вариантов резины от Bridgestone, подготовленных для следующего Гран-при, а также несколько вариантов настроек балансировки подвески. Со стороны электроники я нашел новую стратегию работы с трэкшн-контролем, которая оказалась очень удачный, и можно сказать, что это был для нас шаг вперед», - добавил он.

Источник: motonews.ru