Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Жюль Клузель: «Я мог одержать победу сегодня»

Пилот команды MV Agusta Reparto Corse – Yakhnich Motorsport Жюль Клузель, стартуя с поул позиции, провел всю гонку в малазийском Сепанге в борьбе за лидерство…

Первую половину заезда атаки француза отражал многократный чемпион мира Кенан Софуглу, возглавляющий пелотон. На экваторе гонки лидер сменился, и Клузелю пришлось сражаться с Михаэлем ван дер Марком, занимающим первую позицию в зачете чемпионата. На финальном круге Клузель провел разящую атаку, но «летучий голландец» грамотно контратаковал в последнем повороте. Финиш произошел колесо в колесо. Какие-то 0,18 секунды отделили Жюля от первой строчки подиума. Заработав 20 очков, Клузель поднялся на вторую позицию в личном зачете чемпионата мира.

"Я немного разочарован. Я мог одержать победу сегодня. Хочу поблагодарить мою команду, весь уикенд мы были очень сильны, каждый раз мы были быстрейшими. Результат гонки, несомненно, важнее практик и квалификаций, но сезон длинный, впереди еще много этапов. В начале года у нас были небольшие технические неполадки, но сейчас мы сильны как никогда. И мы готовы к новым сражениям!" - Жюль Клузель.

Напомним, что следующий, седьмой по счету этап WSBK-2014, состоится через 2 недели, 22 июня, в Мизано.

Источник: motonews.ru