Ваш город:   Вудбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Бобрышев ведет Team HRC в храм итальянского мотокросса

В Италии в ближайший уикенд на треке Маджора пройдет очередной, уже 10-й по счету этап ЧМ по мотокроссу образца 2014 года.

Команду HRC на этом этапе будет представлять по-прежнему россиянин Евгений Бобрышев. На мотоцикле CRF450RW. Возвращение в строй его напарника немца Макса Нагла (после полученной в апреле травмы) вновь откладывается. Так что Евгений будет отстаивать честь команды в одиночку.

По последним данным, немецкий гонщик планирует вернуться к участию в чемпионате начиная со следующего этапа, в немецком Тойчентале.

Маджора вернулась в календарь чемпионата мира в прошлом году. Трек находится в северной Италии в 80 километрах к северо-западу от Милана. Это был один из первых треков, построенных специально для соревнований по мотокроссу, первые заезды тут прошли еще в 1958 году.

«Маджора – очень естественный трек, в прошлом году мне тут очень понравилось. Тут много подъемов и спусков, и он также удобен для фанатов, которые смотрят гонку, потому что есть красивые участки, как то большие скоростные спуски. Этот трек гораздо лучше для меня, чем, например, французский, тут я могу ехать в своем стиле. Мы хорошо потестировались в минувший уикенд, снова улучшили мотоцикл, и у меня было две недели тренировок. Я был очень рад тому, что у меня хорошо прошел французский этап, после всех этих болей в спине и в ноге. Сейчас же ситуация еще лучше, после этапа в Сен-Жан-д'Анжели у меня прибавилось уверенности. Я давно не гонял в группе лидеров, так что мне просто нужно больше времени. Конечно, на предстоящем этапе я хочу атаковать, но при этом не хочу сделать чего-нибудь глупого. Так что посмотрим, что мы сможем сделать», - отметил Евгений Бобрышев.

В общем зачете класса MXGP ситуация сейчас, после девяти этапов, такая. В лидерах идет итальянец Тони Кайроли на КТМ – у него 393 очка. Второй - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki – 373 очка. Третий - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 358 очков. Россиянин Евгений Бобрышев в общем зачете поднялся с 11 сразу на 8 место, у него 168 очков. Его напарник по команде «Хонда» немец Макс Нагл, который пропустил и этот уикенд из-за травмы, в общем зачете теперь девятый, у него 166 очков.

Общий зачет чемпионата в классе MX2 сейчас, после 9 этапов, возглавляет голландец Джеффри Херлингс на КТМ, у которого 394 очка, вторым идет швейцарец Арно Тону на Kawasaki с 349 очками, а третью строчку занимает француз Ромэн Фебвре на Husqvarna, у которого 297 очков. Александр Тонков идет седьмым, у него 216 очков.

После этапа в Италии до конца чемпионата останется всего 7 этапов – в Германии, в Швеции, в Финляндии, в Чехии, в Бельгии, в Бразилии и в Мексике.

Источник: motonews.ru