Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Чемпионат мира по мотокроссу: Итоги 10 этапа (Италия)

В Италии на треке Маджора прошел десятый этап чемпионата мира 2014 года по мотокроссу.

Для пилота HRC россиянина Евгения Бобрышева он, несмотря на высокие ожидания, сложился неудачно – Евгений получил травму и был отправлен в больницу с подозрением на возможный перелом двух костей в левой ноге.

Бобрышеву в понедельник делают операцию, после чего у него начнется период реабилитации, который на какое время затянется – пока неясно.

«Евгения увезли в больницу, с подозрением на перелом большеберцовой кости и малоберцовой кости. Ему было очень больно. Он отправился в местную больницу, потом мы планируем операцию, возможно, придется вставить штырь или пластину. Мы повезем его в лучшее место, какое нам доступно, наиболее вероятно, что процедура будет проходить в Бельгии», - сказал генеральный менеджер Honda по чемпионату мира по мотокроссу Роджер Харви.

«Это жестокий удар по Бобби и по команде – получить такую травму, при этом когда в этом не было никакой его собственной вины, и как раз тогда, когда он возвращался на пик своей формы, и отлично выступал. При всех тренировках и всей упорной работе, которую мы делали и делаем, никто не застрахован от таких вот случаев, и нам всем приходится это принимать, хотя это и очень тяжело», - отметил глава команды Team HRC Кейсуке Иномото.

Во второй гонке всего через три поворота после старта Евгений был вынужден замедлить темп, чтобы разойтись с другим байком, и в это время другой мотоцикл ударил по нему сзади, и удар пришелся как раз по ноге.

Несмотря на все, в первой гонке класса MXGP, в котором выступает Бобрышев, он занял пятое место. А вот во второй гонке уикенда уже не смог ничего продемонстрировать.

Выиграл же обе гонки итальянского этапа итальянец Тони Кайроли на КТМ, чем еще больше укрепил свое лидерство в общем зачете. Вторым в гонке номер один бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha. А третьим стал француз Стивен Фроссард на Kawasaki.

В гонке номер два второе место тоже досталось ван Херебеку, а третьим стал бельгиец Кевин Стрийбос на Suzuki.

В общем зачете расклад сил после этапа не изменился. В лидерах все так же идет итальянец Тони Кайроли на КТМ – у него 443 очка. Второй - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki – 405 очков. Третий - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 402 очка. Россиянин Евгений Бобрышев в общем зачете по-прежнему восьмой, у него 184 очка. Его напарник по команде «Хонда» немец Макс Нагл, который пропустил и этот уикенд из-за травмы, в общем зачете девятый, у него 166 очков.

В классе MX2 обе гонки в Маджоре выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ. Вторым в первой гонке стал швейцарец Арно Тону на Kawasaki, а во второй гонке второе место заработал француз Дилан Ферранди, тоже на Kawasaki. Третье место в обеих гонках занял француз Жорди Тексье на КТМ.

Россиянин Александр Тонков в первой гонке смог стать пятым, а во второй финишировал только тринадцатым.

В общем зачете класса МХ2 после 10 этапов чемпионата лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ, у которого 444 очка, вторым идет швейцарец Арно Тону на Kawasaki с 389 очками, а третью строчку занимает француз Жорди Тексье на КТМ, у которого 331 очко. Александр Тонков идет седьмым, у него 240 очков.

Следующий, одиннадцатый этап мирового первенства по мотокроссу, пройдет через неделю, 22 июня, в немецком Тойчентале.

Источник: motonews.ru