Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.89   €72.89
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Honda получила трехмерный патент на свой Super Cub

Японская Honda Motor впервые оформила трехмерную регистрацию торговой марки на свой исторический продукт – популярный уже более полувека скутер Super Cub.

Соответствующую регистрацию выдало Японское патентное агентство. Это первый случай в Японии, когда форма мотоцикла или любой другой продукт автомотопроизводителя регистрируется как трехмерная находящаяся под защитой торговая марка. И это вообще крайне редкий случай для продукции промышленности любого вида и рода.

Скутер Super Cub был презентован более полувека назад, в 1958 году, с тех пор Honda сохраняла дизайнерскую концепцию аппарата неизменной, внося только функциональные улучшения. В результате ситуация сложилась так, что большинство клиентов, которые видели дизайн и форму Super Cub, начали автоматически распознавать в нем продукт «Хонды». Это и дало основание Японскому патентному агентству принять решение о регистрации трехмерной торговой марки.

Аппарат Honda Super Cub продавался более чем в 160 странах мира. Общий объем производства этих скутеров в мире превысил 87 000 000 единиц в марте 2014 года. Благодаря этому Super Cub стал двухколесником с самым большим объемом производства в мире.

Аппараты серии Super Cub и сейчас производятся Honda на 15 заводах в 14 странах по всему миру (включая саму Японию, а также Индонезию, Вьетнам, Бразилию, Китай, Нигерию).

Источник: motonews.ru