Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

ЧМ по мотокроссу: Бобрышев выздоравливает после операции

Российский пилот Евгений Бобрышев, выступающий за команду Honda в классе MXGP Чемпионата мира по мотокроссу-2014, поправляется после операции, которую ему сделали из-за травмы, полученной на последнем этапе мирового первенства.

Напомним, инцидент с Бобрышевым произошел на первом круге второй гонке гоночного уикенда в Италии, когда выскочивший из-за третьего поворота мотоцикл ударил прямо в Евгения. Удар приняла на себя нога пилота, Бобрышев заработал перелом большеберцовой и малоберцовой костей.

Его сразу отвезли в больницу в Боргоманеро, где был диагностирован перелом в трех местах. Там ногу стабилизировали, а россиянина потом транспортировали на машине в Бельгию, где ему в понедельник сделали операцию под руководством доктора Клеза

Операция прошла успешно, Бобрышеву вставили небольшой штифт в левую ногу, чтобы поддержать кости и способствовать скорейшему заживлению. Через десять дней Евгения ждет повторный визит к доктору Клезу, и тогда станет ясно, о какой длительности периода реабилитации можно будет говорить.

Евгений Бобрышев: «Я в воскресенье покинул больницу в Италию, и вечером меня отвезли обратно в Бельгию. Мне наложили большой гипс, но я все-равно чувствовал, как кости сдвигаются, когда я поворачиваюсь – это было очень болезненное путешествие. Я повидался с доктором Клезом в понедельник утром, а в понедельник вечером уже была операция. И большеберцовая, и малоберцовая кости оказались сломаны, в общей сложности в трех местах. Мне вставили большой штифт в ногу, чуть ниже колена и до лодыжки, и к нему прикрепили кости. До среды я оставался в бельгийской больнице, и только потом мне разрешили вернуться домой. Сейчас у меня сильная боль, так что приходится принимать активно болеутоляющие, и не получается в достаточной мере спать».

«Мне придется еще через 10 дней вернуться, чтобы меня посмотрел доктор Клез, и тогда он снимет мне штифт и заменит его легкой конструкцией, и тогда только я смогу начать какие-то реабилитационные мероприятия, восстанавливать подвижность лодыжки. Он также еще раз меня проверит, и потом точно скажет мне, когда я снова смогу начать тренировки. Но сейчас он говорит, что потребуется минимум 6 недель для того, чтобы зажила малоберцовая кость, и еще немного дольше для большеберцовой. Пока ничего больше я не могу сказать. Я более чем обескуражен всем случившимся, тем паче, что моей вины не было вообще никакой. И случилось все это ровно как раз тогда, когда я только избавился от предыдущих проблем и только-только поехал без боли от предыдущей травмы. Я страшно разочарован, как и команда, как и фанаты мотокросса».

Источник: motonews.ru