Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.72   €73.22
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоцикл CF Moto стал первым «китайцем», одолевшим гонку ТТ на острове Мэн

Несмотря на проблемный старт в гонке на выносливость Isle of Man серии ТТ в этом году, производитель CF Moto все-равно постоянно удостаивается громких заголовков в СМИ – как первый сделанный в Китае мотоцикл, финишировавший в гонке ТТ, раз.

И к тому же, как первый абсолютно новый производитель, приходящий в эту серию, аж с 1957 года.

«Когда сделанный в Китае аппарат выходит на трассу и начинает соревноваться с японскими и европейскими гигантами – это по-прежнему вызывает замешательство, а также показывает силу того убеждения, вернее, предубеждения, которое у нас есть против китайской техники – в плане ее надежности и производительности», - говорит представитель команды Генри Мэйплторп.

За неделю практических заездов и квалификаций пилот команды CFMOTO/WK Bikes Гэри Джонсон смог вывести байк 650i(650NK) на новые горизонты, показав среднюю скорость в 114 миль в час. Он даже смог квалифицироваться седьмым, показав время круга в 19:51. На одной из практик Гэри финишировал четвертым – что было расценено как выдающееся достижение и свидетельство качества мотоцикла и навыков пилота.

Трагедия произошла всего за несколько дней до гонки, когда 33-летний гонщик упал во время гонки в классе 1000cc и вынужден был покинуть чемпионат из-за травм.

«Мы несколько раз показали отличное время, и четвертое место Гэри на практике было лучше чем мы могли даже вообразить себе», - отмечает Мэйплторп.

На замену Джонсону вышел Пол Оуэн, на счету которого более 50 завершенных гонок ТТ. Но увы, у него не было достаточного количества времени, чтобы успеть хорошенько узнать мотоцикл и подготовиться к трехкруговому сражению.

Еще одним сюрпризом оказался британский пилот Кэллум Лэйдлоу, который в этот раз участвовал в ТТ в первый раз – на CFMOTO 650NK со стандартным двигателем и подвеской. Его лучшим кругом стал финальный круг, на котором он показал время в 21:20 и финишировал на весьма достойном уважения 33 месте. А его наибольшая скорость была 106 миль в час. «Я так рад, что смог добиться финиша для CFMOTO и WK bikes на их аппарате 650NK. Я думаю, что мотоцикл – просто фантастика, и хочу участвовать во все новых и новых гонках на нем», - отметил 24-летний гонщик.

2014 год был первым годом участия китайского производителя в Isle of Man TT, да еще и с финишем в гонке. И в итоге CFMOTO несомненно произвел сильное впечатление на многих на треке.

Источник: motonews.ru