Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.89   €72.89
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

CEV Repsol: Итоги этапа в Каталонии (4-й этап сезона)

В эти выходные в Испании на треке в Каталонии состоялся четвертый по счету этап чемпионата FIM CEV Repsol, чемпионата Испании по шоссейно-кольцевым мотогонкам, которому FIM с этого года предоставила статус международного.

Предыдущий, третий по счету этап, проходил 6-8 июня в Арагоне – там на трек выходили пилоты классов Moto3 (одна гонка), Moto2/Superstock 600 (две гонки) и Superbike/Superbike Privados (две гонки). Все гонки были длиной по 15 кругов.

В этот раз было наоборот – у пилотов Moto3 было две гонки за уикенд, а у гонщиков классов Moto2/Superstock 600 и Superbike/Superbike Privados – по одной. На этом треке гонки в классах Superbike и Moto2/Superstock 600 идут по 17 кругов, а в классе Moto3 – 16 кругов. Длина круга – 4 727 метров.

В первой гонке Moto3 победу одержал французский пилот Фабио Квартараро на Honda из Junior Team Estrella Galicia 0’0. Вторым к финишу пришел испанец Хорхе Наварро Санчес из Team Machado-Fau. Третьим стал японец Хироки Оно из Honda Team Asia на мотоцикле TSR-Honda. Всего до финиша добрались 38 пилотов из 44 стартовавших.

В гонке номер два класса Moto3 этого чемпионата победил опять Квартараро, а Наварро и Оно поменялись местами, Наварро стал вторым, а Оно третьим. До конца смогли дойти только 33 пилота из 44 стартовавших.

В общем зачете класса Moto3 в СЕV Repsol-2014 продолжает лидировать французский пилот Фабио Квартараро на Honda из Junior Team Estrella Galicia 0’0, у него 145 очков. На второй строчке общего зачета идет испанец Хорхе Наварро Санчес из Team Machado-Fau 55 на Ioda-Honda, у которого 93 очка. Третий - японец Хироки Оно из Honda Team Asia на мотоцикле TSR-Honda, 89 очков.

Гонку класса Moto2/Superstock 600, откатанную по сокращенной программе, выиграл в Каталонии швейцарец Йешко Раффин из Pons Racing на Kalex. Вторым стал немец Флориан Альт из Stylobike Team Bohle Gruppe на Kalex. Третьим финишировал южноафриканец Стивен Одендааль на Speed Up из AGR Team. До финиша дошли 22 пилота из 33 стартовавших.

В общем зачете Moto2 лидирует швейцарец Йешко Раффин из Pons Racing на Kalex – 75 очков. Вторым идет немец Флориан Альт из Stylobike Team Bohle Gruppe на Kalex – 73 очка. Третий – аргентинец Себастьян Порто из Team Argentina-Stylobike на Kalex Moto2 – у него 49 очков.

В общем зачете класса Superstock 600 после четырех этапов чемпионата лидирует испанец Ферран Касас Пендон на Yamaha из Team Torrento, у него 75 очков. Второй в турнирной таблице - француз Тибо Гурен из MMX Racing на Yamaha – 56 очков. Третий – француз Бертин Тибо – 51 очко.

В классе Superbike/SBK Privateers этап в Каталонии выиграл американец Кенни Нойе из Kawasaki Palmeto PL Racing, вторым пришел испанец Даниэль Ривас из Easyspace Superbike Team на BMW. Третьим финишировал Иван Силва Альберола из Targobank Motorsport на BMW. До финиша добрались 17 пилотов из 28 стартовавших.

В общем зачете у супербайковцев в CEV Repsol-2014 сейчас лидирует американец Кенни Нойе из Kawasaki Palmeto PL Racing с 75 очками. Вторым идет Иван Силва Альберола из Targobank Motorsport на BMW – 61 очко. Третий – испанец Сантьяго Барраган Портилья из Team Stratos на Kawasaki – 54 очка.

В категории SBK Privateers турнирную таблицу сейчас возглавляет испанец Алехандро Эстебан Гомес из Bradol AE19 Basoli Competico на Kawasaki – 65 очков. Второй - финн Ееки Купаринен из Motomarket Racing на BMW – 50 очков. Третий – француз Фабьен Паршар из Basoli Competicio на Kawasaki – тоже 50 очков.

Всего чемпионат CEV Repsol 2014 состоит из восьми этапов (6 в Испании и 2 за ее пределами). Первый этап прошел 4-6 апреля в Хересе; второй (и первый за пределами Испании) был 18 мая во французском Ле Мане (только класс Moto3); третий состоялся 6-8 июня в Арагоне; четвертый прошел 20-22 июня на треке в Каталонии; пятый будет 4-6 июля в Альбасете; шестой – 5-7 сентября в Наварре; седьмой (и второй за пределами Испании) – 30 октября-2 ноября в португальском Портимао; и, наконец, восьмой – 14-16 ноября в Валенсии.

Источник: motonews.ru