Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В США BMW предлагает компенсацию пострадавшим владельцам

В США компания BMW Motorrad USA вынужденно предлагает сразу несколько вариантов компенсации владельцам мотоциклов R1200RT 2014 года выпуска, в отношении которых компания-производитель ранее объявила кампанию по отзыву.

К такому варианту пришлось прибегать в связи с тем, что компания-производитель отозвала байки, категорически не рекомендовав владельцам ими пользоваться (в связи с угрозой поломки в задней подвеске). Было это 5 июня.

Отзыв касается мотоциклов с двигателем с жидкостным охлаждением последнего поколения с полуактивной подвеской Dynamic ESA (Motonews.ru писал об этом случае).

Но нестандартность случая оказалась в то, что запретить-то пользоваться байком BMW запретила, а вот решения пока предложить не смогла для этой проблемы. И в BMW пока не знают, когда это техническое решение будет.

Поэтому на американском рынке (как на других, неизвестно) BMW Motorrad USA предложила всем клиентам, купившим указанные мотоциклы, сразу несколько вариантов компенсации.

Тем, кто согласится просто подождать, пока подоспеет техническое решение для этой проблемы (это ожидается в конце июля-начале августа), а до тех пор не будет ездить на мотоцикле, как и велит BMW, производитель предлагает компенсацию в виде ваучера на 2 500 долларов, которые можно потратить на аксессуары или взнос за новый байк. Тем, кто захочет подменный мотоцикл получить, дадут подменный мотоцикл и компенсационный ваучер на 1 000 долларов. А тем, кому вообще все это не нравится и кто хочет отказаться от покупки, BMW Motorrad USA обещает выкупить их мотоцикл обратно по первоначальной цене, которую они за него заплатили, и плюс тоже в качестве компенсации дать ваучер на 1 000 долларов, который можно использовать для покупки другого мотоцикла BMW.

Источник: motonews.ru