Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.72   €73.22
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Сразу 4 человека погибли в ДТП с мотоциклами под Ярославлем за один день

В четырех ДТП с участием мотоциклов и скутеров в Ярославской области РФ погибли четыре человека (из них три – мотоциклисты). И это все за один день, воскресенье 29 июня.

Как сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по региону, 29 июня в Ярославской области произошли четыре дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом с участием водителей мотоциклов и мопеда.

Так, 29 июня в 23.00 на площади Богоявления города Ярославля водитель мотоцикла Honda, молодой человек 1984 года рождения (30 лет, в течение года 1 раз привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ - невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) не справился с управлением и совершил наезд на ограждение.

В дальнейшем мотоцикл врезался в автомобиль BMW и автомобиль Toyota Corolla. В результате ДТП водитель мотоцикла умер до приезда бригады «скорой помощи».

В тот же день четырьмя часами ранее, 29 июня в 18.49, на автодороге Унимерь - Головино Гаврилов-Ямского района Ярославской области водитель трактора МТЗ с прицепом, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении водителю мотоцикла Yamaha, двигавшемуся без мотошлема по главной дороге, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель мотоцикла, мужчина 1966 года рождения (48 лет), скончался.

В тот же злосчастный день, 29 июня, еще за пять часов до того, в 13.50 в Ростовском районе Ярославской области на 4 километре автодороги Петровск - Дмитриановское водитель автомобиля КамАЗ совершил столкновение с мопедом Alpha под управлением несовершеннолетнего, который, со слов водителя грузовика, находясь на правой обочине в попутном направлении с КамАЗом, не оборачиваясь и не подавая никаких сигналов, выехал в непосредственной близости от автомобиля прямо ему под колеса. В результате подросток 2001 года рождения (13 лет) от полученных травм скончался на месте ДТП.

Наконец, 29 июня в 20.10 молодой человек 1997 года рождения (17 лет), управляя мотоциклом Suzuki Bandit, двигаясь по улице Ленина села Новый Некоуз, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по диагонали в неустановленном месте. После наезда мотоцикл опрокинулся в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП пешеход, мужчина 1949 года рождения (65 лет), погиб на месте, а мотоциклист с места ДТП был госпитализирован в Некоузскую ЦРБ.

Госавтоинспекция в связи со всем вышеизложенным напоминает, что любое ДТП с участием водителей мотоцикла, мопеда, скутера и велосипеда, как правило, влечет тяжелые последствия. Стражи порядка еще раз призывают родителей не покупать несовершеннолетним детям мототехнику в качестве игрушки. «Делая такой подарок ребенку, вы подвергаете его жизнь смертельной опасности», - отмечают в ГИБДД. И еще раз акцентируют внимание владельцев мототранспортных средств на необходимость управления в специальной экипировке и застегнутом мотошлеме. «Соблюдайте скоростной режим, не допускайте выезда на полосу дороги, предназначенную для движения во встречном направлении, будьте внимательнее при перестроении», - советуют ярославские стражи дорожной безопасности.

Источник: motonews.ru