Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $80.5   €89.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

КТМ отзывает аппараты КТМ 690

Австрийский производитель (с изрядной долей индийского участия) компания КТМ объявила об отзыве партии своих мотоциклов модели КТМ 690.

Речь о моделях KTM 690 Enduro R и KTM 690 SMC R образца 2014 модельного года.

Всем владельцам таких мотоциклов рекомендуется заехать к дилеру, чтобы тот с ними немного «пошаманил».

Точное количество мотоциклов, подлежащих отзыву, пока не определено. Отмечается, что проблема связана с возможной угрозой для безопасности пилота.

Конкретно – проблема в том, что, как выяснилось только совсем недавно, крепление педали заднего тормоза может быть не совсем хорошим – некоторые неправильно закрученные винты могут частично раскрутиться. Это не означает, что вы обязательно лишитесь педали тормоза в дороге, но все же явно лучше такой косяк исправить.

Стало известно, что во время сборки мотоциклов один из аппаратов, обеспечивающих закручивание винтов, был неправильно откалиброван, и в результате один винт крепления оказался закручен со значительно меньшим усилием, чем того требует инструкция.

Проблема стала явной после нескольких проверок качества, проведенных на заводе. Всех клиентов уведомляют лично в письменном виде о наличии данной неисправности. Пока ни о каких связанных с ней инцидентах в КТМ информация не поступала.

Если владелец заедет к дилеру, там ему проверят крепление и при необходимости дозатянут или заменят винт. Операция, как заверяют источники в КТМ, займет не более нескольких минут, и будет бесплатной для владельцев.

В ближайшее время КТМ, как ожидается, может представить список идентификационных номеров мотоциклов, затронутых данной проблемой. О том, распространяется ли кампания по отзыву только на западноевропейский рынок, или на какие-то другие тоже, пока не говорится.

Источник: motonews.ru