Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.28   €72.92
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Aprilia и Бьяджи провели трехдневный тест в Муджелло

Готовящаяся к полноценному приходу в премьер-класc MotoGP команда Aprilia и выступивший в этот раз в качестве ее тест-пилота победоносный итальянский гонщик Макс Бьяджи завершили очередной, в этот раз трехдневный, тест на треке в Муджелло. Тестировали мотоцикл ART-Aprilia.

Бьяджи провел настоящий марафон, откатав за 72 часа работы 176 кругов по треку. И показав лучшее время в 1:50.940. Для Aprilia, правда, время круга сейчас не играет определяющей роли, так как они больше сконцентрированы на том, чтобы собрать ключевые данные для продолжения разработки своего нынешнего байка – уже использующегося в чемпионате мира MotoGP, а также для подготовки нового прототипа Aprilia, который, как все ожидают, выйдет на старт в премьер-классе уже в 2016 году.

«Темп Макса был очень хорошим, и мы смогли собрать ценные данные. Пока у меня мало чего есть добавить к тому, что уже говорилось на этой неделе. Мы решили попробовать Бьяджи, потому что мы понимали, что сможем получить важную информацию благодаря его огромному опыту, так что с этой точки зрения тест прошел как планировалось», - отметил Романо Альбезиано, менеджер Aprilia Racing.

«Баланс по итогам этих трех дней – определенно позитивный. Со всех точек зрения, и адаптации к байку, и шин, и тормозов, не говоря уж о физических усилиях, требующихся для того, чтобы проехать так много кругов – все это становится особенно важным, если ты долгое время не садился на мотоцикл», - отметил сам Бьяджи. «Мы проделали хорошую работу, мы смогли оценить разные доступные решения, и я думаю, что мы смогли обеспечить для команды несколько хороших идей», - добавил многократный чемпион мира.

Источник: motonews.ru