Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.14   €72.79
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Suzuki отзывает партию мотоциклов DL650A V-Strom

Японский производитель Suzuki в лице своего североамериканского подразделения Suzuki Motor of America отзывает партию мотоциклов DL650A V-Strom.

Отзыву подлежит достаточно небольшая партия мотоциклов – всего 103 штуки, которые могут быть потенциально причастны к проблеме. Проблема же заключается в ведущей цепи мотоцикла.

Выяснилось, что мотоциклы Suzuki DL650A V-Strom 2014 модельного года (а также некоторые GSX650F), причем не все, а только некоторые из них из определенной партии, могли быть поставлены конечным покупателям с неправильно склепанными звеньями главной цепи. При определенных условиях цепь может ослабнуть, провиснуть и соскочить, вследствие чего двигатель прекратит передавать мощность на заднее колесо. Понятно, что подобный сценарий многократно увеличивает риск аварии, травм и гибели.

Мотоциклы, которые могут быть затронуты указанной проблемой, были произведены в очень короткий период с 20 по 21 января 2014 года, и после того, как проблема была обнаружена, дилерам поступила инструкция перестать продавать эти мотоциклы до тех пор, пока цепь не заменят. В итоге сейчас всем клиентам рекомендуется связаться со своим дилером «Сузуки» и назначить дату визита. Дилеры заменят обе звездочки, переднюю и заднюю, и приводной шарнир. Естественно, бесплатно.

Пока ни о каких авариях или пострадавших в связи с данной проблемой информации ни в Suzuki, ни в американскую Комиссию по безопасности потребительской продукции, вместе с которой традиционно проводится программа по отзыву, не поступало.

Как сообщили в российском представительстве марки, отзывная компания не коснулась мотоциклов, ввезенных официальным импортёром в Россию.

Источник: motonews.ru