Ваш город:   Вудбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.18   €78.53
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Цены и техданные нового Buell

Появилась информация о ценах и технических данных нового мотоцикла от Эрика Бьюэлла, которые раньше звались просто Buell (особенно в бытность альянса с Harley-Davisdon), а теперь зовутся EBR сокращение от Eric Buell Racing).

Новый мотоцикл, о котором уже не раз говорили и писали, называется EBR 1190SX 2015 модельного года.

Итак, цены на новый нейкид от знаменитого конструктора супербайков будут начинаться от 17 000 долларов в США. Таким образом, в США, по крайней мере, мотоцикл будет попадать в ту же ценовую категорию, что и новый KTM 1290 Super Duke R. Одновременно новый EBR будет чуть-чуть дороже, чем аналогичные нейкиды от Aprilia или BMW – а именно, Tuono и S1000RR.

Правда, в Европе, по предварительным прикидкам, цены на новинку от EBR могут зашкалить за 20 000 евро (27 300 долларов), что уже гораздо более ощутимо для семейного бюджета.

Мощность двигателя 2015 EBR 1190SX объемом 1190сс, с жидкостным охлаждением, составит 185 л.с. при 10 600 об./мин., а крутящий момент – 137,8 Нм при 8 200 об./мин. Диаметр цилиндра – 106мм, ход поршня – 67,5мм. Шестискоростная ручная коробка передач с гидравлическим сцеплением. При этом, судя по всему, у мотоцикла не будет трэкшн-контроля, и некоторые эксперты уже называют такое отсутствие просто удивительным для не особо дешевой и очень-очень современной двухколесной машины.

Что касается топливного бака, то EBR предпочел сделать выбор в пользу бака, интегрированного в алюминиевую раму, а также в пользу обратной вилки Showa и соответственно заднего демпфера Showa. Оба колеса – 17-дюймовые, алюминиевые, с резиной Pirelli Diablo Corsa.

Будут предложены три варианта цвета для этого мотоцикла: белый (Frost Bite White), красный (Racing Red) и черный (Galactic Black). У дилеров, по крайней мере, американских, мотоцикл должен появиться уже в конце июля, даты же для его появления в Европе пока не названы.

Когда владевшая маркой Buell в первое десятилетие XXI века компания Harley-Davidson приняла решение закрыть это направление в 2009 году, автору и бессменному вдохновителю Buell Эрику Бьюэллу ничего не оставалось как смириться, основать мастерскую под названием Erik Buell Racing (EBR) и выпускать поштучно гоночные мотоциклы на базе своего 1125-ого дорожного байка. С двигателем Rotax с жидкостным охлаждением. По соглашению с Harley-Davidson, Эрик не имел права выпускать дорожные байки под названием Buell как минимум год. И тогда ему переходили большинство прав, связанных с маркой. Год прошел, после чего легендарные Buell вновь начали появляться на дорогах – правда, производились они буквально поштучно, а не десятками тысяч, как во времена расцвета под крылом Harley-Davidson. В последний сложный период независимости от Harley, когда компания едва не исчезла полностью, удалось подготовить и начать выпускать только одну модель супербайка – 1190RS (выпускавшуюся штучно) – которая продается сейчас в США по цене в 40 000 долларов. Летом 2013 года 49-процентный пакет акций Buell купила индийская Hero (бывшая Hero Honda). Осенью 2013 года Buell представила новую модель байка – 1190RX, серийный супербайк, сделанный на базе гоночного 1190RS. Активное производство этих байков началось в декабре 2013 года. Байки целиком и полностью собираются на заводе EBR в Ист-Трое, штат Висконсин, США.

Источник: motonews.ru