Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: HRC продлила контракт с Педросой на 2 года

Honda Racing Corporation продлила контракт со вторым пилотом команды Repsol Honda в серии MotoGP Дани Педросой, тоже, как и ранее с Марком Маркесом, на 2 года – вплоть до конца 2016.

Дани, который сейчас идет третьим в общем зачете чемпионата мира (а очков у него столько же, сколько у идущего вторым в турнирной таблице Валентино Росси), продлевает контракт с «Хондой», с которой он начинал свою карьеру в Чемпионате мира в 2001 году и которой, получается, никогда не изменял.

Дани три раза становился чемпионом мира – в 2003 году в классе 125сс и в 2004 и 2005 годах в классе 250сс.

В «королевском» классе серии Дани дебютировал в 2006 году, сразу в команде Repsol Honda, заработав тогда звание «новичка года» (Rookie of the Year) и завершив свой дебютный год в классе на пятом месте.

Сейчас Педроса может похвастаться следующей статистикой: у него 46 стартов в классе 125сс (из них 17 привели к подиумам, в том числе 8 – к победам), 32 старта в классе 250сс (из них 24 привели к подиумам, в том числе 15 – к победам) и 141 старт в премьер-классе серии MotoGP (90 подиумов: 25 первых мест, 35 вторых и 30 третьих). Плюс 27 поулов в премьер-классе на счету у Педросы. При этом он ни разу не становился в этой категории чемпионом. Однако три раза завершал год на второй позиции (в 2007, 2010 и 2012 годах) и трижды – на третьей (в 2008, 2009 и 2013 годах).

«Мы очень рады возобновлению нашего контракта с Дани. У него очень сильный сезон, и сейчас он и Росси идут на одном уровне в чемпионате. Мы довольны его выступлениями. Партнерство Дани и Марка доказало свою успешность, и мы рассчитываем еще на два года успеха», - отметил исполнительный вице-президент HRC Суэй Накамото.

«Я очень рад возможности объявить о продлении моего контракта с Repsol Honda Team. И я благодарен Honda за то, что они верят в меня и поверили еще на два года. Это лучший способ для меня продолжить мою гоночную карьеру, вместе с компанией, с которой я иду бок о бок с самой моей первой гонки. Мне нравится при таких условиях выкладываться на 100%, и я доволен тем, что буду продолжать работать со всеми вместе в Honda Racing Corporation», - отметил сам Педроса.

Педросе 28 лет, в конце сентября исполнится 29. Он родился в испанском городе Сабадель (город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Барселона в составе автономного сообщества Каталония).

Педроса, как и многие другие спортсмены, склонен держать свою личную жизнь по максимуму в тайне от таблоидов и СМИ в целом. Дани не женат, а про его девушку известно лишь то, что ее зовут Иветт (Мирель) Амескуа, и что они вместе аж с 2004 года. Известно также, что она то ли учится, то ли закончила Барселонский университет. Изредка в желтой прессе попадались фотографии целующейся пары. Она также практически всегда приходит на гонки болеть за Дани.

Сам Педроса, несмотря на то, что родился и вырос в Испании, последние годы жить предпочитает в небольшом городке в Швейцарии.

Источник: motonews.ru