Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.58   €78.47
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Лоренсо перед Заксенрингом настроен «как обычно оптимистично»

В преддверии начинающегося гоночного уикенда в немецком Заксенринге, который станет девятым по счету этапом Чемпионата мира этого года (из 18), пилот Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо говорит, что чувствует себя хорошо и ждет этапа «с оптимизмом».

Лоренсо пропустил в прошлом году Гран-при Германии из-за срочной хирургической операции после падения на второй свободной практике в Заксенринге. В этом году испанский гонщик надеется, что этот этап сможет переломить его судьбу в чемпионате, которая что-то в этом году не очень складывается.

До 2013 года, до пропуска этого этапа, на счету у Лоренсо было четыре подряд финиша на втором месте на немецком этапе MotoGP – в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах. При этом он ни разу не поднимался на этом треке на верхнюю ступеньку подиума.

«После разочаровывающей гонки в Ассене, где мы ожидали гораздо большего, я сейчас сконцентрирован исключительно на предстоящей гонке. Заксенринг не относится к числу моих любимых треков, особенно после того, как в прошлом году там снова упал и заработал проблемы с пластиной, вставленной для фиксации моей ключицы. После той аварии мне пришлось пережить еще одну операцию, и этот момент многое изменил».

«Несмотря на то, что в этом сезоне я не чувствую себя успешным и удачливым по столь многим причинам, я тем не менее жду гонки здесь, в надежде, что она может переломить мою ситуацию. Мотоцикл работает хорошо, и я ощущаю поддержку всей команды. Я весьма оптимистично настроен, как обычно, впрочем. И никогда не сдамся!»

Источник: motonews.ru