Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP Rookies: итоги 6 и 7 этапов новичков

В Германии на треке Заксенринг, помимо собственно этапа MotoGP-2014, в эти выходные состоялись очередные два этапа кубка новичков, шестой и седьмой по счету.

Пилоты Red Bull MotoGP Rookies Cup провели две гонки, одну в субботу, другую в воскресенье.

Субботнюю гонку выиграл пилот, который в этом году еще не одерживал ни одной победы и вообще ни разу не поднимался на подиум – им стал турок Топрак Разгатлиоглу, 17-летний пилот из Антальи. Мотогонками он занимается с 2005 года, с 9 лет, но в Red Bull Rookies это его первый сезон. До субботней победы он добирался максимум до 5 места (на гонке в Муджелло), один раз был восьмым, а на остальных трех гонках финишировал вообще за пределами первой десятки.

Второе место на гонке номер один в Германии занял 16-летний испанец Хоан Мир Майрата с Майорки. Третьим стал Стефано Манци, 15-летний итальянец из Римини. Фаворит турнира испанец Хорхе Мартин Альмогера в этой гонке пришел только двенадцатым, его основной соперник в чемпионате 15-летний японец Суси Михара стал четвертым, а пилот из Италии Мануэль Пальяни не добрался до финиша. Всего в первой гонке в Германии поучаствовал 21 «новичок», а до финиша добрались 15.

Гонку номер два выиграл лидер общего зачета Хорхе Мартин Альмогера. Вторым с минимальным отрывом финишировал Брэдли Каллум Рэй, 17-летний британец из графства Кент. Третье место обеспечил себе, несмотря на падение, победитель первой гонки турок Топрак Разгатлиоглу.

Хорхе Мартин Альмогера был весьма удивлен тем, что финишировал на подиуме – это произошло после того, как сразу три мотоцикла перед ним всего за 3 круга до финиша вылетели, и он переместился с пятого на второе место, а потом обошел и единственного оставшегося соперника. «Это была трудная гонка, и я очень сочувствую тем парням, которые не финишировали. Я действительно не заслужил этой победы, потому что до этих аварий у меня и намека не было на подиум», - честно признался юный испанец.

Топрака Разгатлиоглу назвали «парнем уикенда» после того, как он, упав на 13-м круге (из 19), смог ногой сделать так, что мотоцикл не заглох, и потеряв несколько мест, вернулся в гонку, да еще и при определенной доле везения пришел третьим.

Финишировали в этой гонке 16 пилотов, при том, что стартовал 21.

В общем зачете после 7 прошедших гонок (две в Хересе, одна в Муджелло, две в Ассене и две в Заксенринге) лидирует по-прежнему 16-летний испанец Хорхе Мартин Альмогера – у него 130 очков (на его счету 2 победы, три вторых, одно третье и одно 12 места). На второй строчке турнирной таблицы идет 15-летний японец Суси Михара, у которого 91 очко (две победы, одно четвертое, одно пятое, одно шестое, одно девятое места и один сход). Третьим в общем зачете сейчас идет 16-летний испанец Хоан Мир Майрата с Майорки, у которого 89 очков (одна победа, одно второе место, два четвертых, одно пятое, одно девятое и один сход). На четвертое место вышел турок Топрак Разгатлиоглу с 75 очками.

Всего в первенстве сейчас участвуют 24 пилота, и среди них даже есть один россиянин – почти 16-летний Макар Юрченко из Петербурга. В Хересе он очков не набрал, став в одной из гонок 18-м, а во второй – 20-м. А потом Макар, принявший также участие во втором раунде чемпионата Испании FIM CEV Repsol в Ле Мане, получил там травму. И этап Rookies Cup в Муджелло вынужден был пропустить. Как и обе гонки в Ассене. Как и обе гонки в Заксенринге.

Все гонщики выступают на мотоциклах KTM RC 250 Rs. Из 24 молодых пилотов 5 представляют Испанию, 4 – Италию, 3 – Францию, 2 – Нидерланды, 2 – Южную Африку, 1 – Японию, 1 – Великобританию, 1 - Германию, 1 – Чехию, 1 – Австралию, 1 – Турцию, 1 – Мартинику, и (!) 1 – Россию.

Чемпионат молодых мотоциклетных талантов в этом году состоит из 14 раундов, из которых 12 будут сдвоенными и два одиночными. В первенстве новичков будут задействованы 2 трассы в Испании (Херес и Арагон), 2 в Италии (Муджелло и Мизано) и по одной в Германии (Заксенринг), Чехии (Брно), Великобритании (Сильверстоун) и Нидерландах (Ассен).

После Заксенринга пилотов Red Bull Rookies ждет Брно 16-17 августа, потом Сильверстоун 30-31 августа, потом Мизано 13 сентября (одна гонка) и потом Арагон (27-28 сентября).

Источник: motonews.ru