Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.25   €72.95
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о Заксенринге

Итак, как мы уже писали, по итогам этапа в Заксенринге поул сложился таким: Маркес, Педроса, Лоренсо. Росси четвертый.

Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедшую гонку.

Марк Маркес (1): «Было похоже на Ассен, когда в конце концов все съездили в питлейн, потому что все увидели, что уже сухо. Я волновался поначалу по поводу задней части трека, а в конце моя стратегия была копировать Дани и Валентино, моих основных соперников в борьбе за титул. Я следовал за ними. Гонка была приятной в начале, потому что я обошел нескольких пилотов, а потом неплохо поборолся с Дани. Я рад этой победе. Теперь можно немножко расслабиться».

Дани Педроса (2): «Я думаю, в первом повороте на сликах было жестко. Мы хорошо поработали в питлейне. Я пытался сделать Марка, но разрыв все время составлял 0.5-0.6 секунды. Ритм у нас был похожим, и я не набирал, но и не отставал. Я в целом доволен гонкой».

Хорхе Лоренсо (3): «Последние несколько гонок я еду довольно неплохо, поэтому жаль, что в Ассене не получилось побороться. Мне нужно было всего 0.1-0.2 секунды тут, чтобы побороться с Марком на сухом треке, но потом начал идти дождь. Мне пришлось взять слишком широко, потому что карбоновые тормоза были слишком холодными. Потом я старался обойти всех пилотов, и обошел почти всех, так что я весьма доволен. Старт был очень заковыристым, многие шли близко друг к другу, приходилось быть очень внимательным. Первый круг был трудным. А в последних двух поворотах, вдобавок, было еще мокро. Но мой темп был хорошим, лишь на 0.1-0.2 секунды медленнее темпа Маркеса и Дани».

Валентино Росси (4): «Я знал, что будет очень сложно в этой гонке одолеть моих соперников. Я рассчитывал идти на уровне Хорхе, но сегодня он был быстрее, и я пришел четвертым. Я весьма доволен первой половиной сезона. Я уже заработал 5 подиумов, и из них четыре были вторые места. Я опечален тем, что мне не удалось выиграть ни разу, но тем не менее я весьма быстр и конкурентоспособен. Мы намерены продолжать в том же духе, я не теряю надежды побить Маркеса».

Следующий, десятый по счету этап чемпионата состоится только через месяц, 10 августа, в Индианаполисе (США).

Трасса в Индианаполисе первые была добавлена в календарь MotoGP только в 2008 году. Индианаполисский трек более известен как место проведения автомобильных гонок, однако постепенно он присоединяется и к миру мотоциклетных соревнований. Гран-при Индианаполиса 2008 стал первой мотоциклетной гонкой на этом треке за почти сто лет. На треке 16 поворотов – 10 левых и 6 правых. Длина мотоциклетной трассы – 4 216 метров. Самое быстрое время прохождения круга на этом треке показал испанец Дани Педроса в 2009 году – 1:39.730. В классе MotoGP гонка идет 28 кругов (118,048 км). В классе Moto2 гонка длится 26 кругов (109,616 км). В классе 125сс гонка идет 23 круга – 96,968 км.

Источник: motonews.ru