Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Россия и Финляндия создадут новую гоночную серию

Компании из России и Финляндии создадут новую гоночную серию. Правда, пока автомобильную а не мотоциклетную.

По данным ряда СМИ, уже до конца недели может быть официально объявлено о создании новой международной автогоночной серии. По предварительным данным, она будет называться SMP FIA F4 Championship.

Создавать серию будут SMP Racing (президент Борис Ротенберг), Международная автомобильная федерация (FIA), Российская автомобильная федерация (РАФ) и финская группа Koiranen GP. Промоутером серии станет SMP Racing.

По неподтвержденной информации, как минимум несколько гонок, скорее всего, гонку открытия и закрытия нового первенства, планируется проводить на подмосковном треке Moscow Raceway. Другие этапы могут задействовать такие треки как «Смоленское кольцо», трасса в Сочи, а также некоторые треки в Финляндии и Эстонии.

Koiranen GP – команда, известная в европейских кольцевых чемпионатах. Когда-то за нее выступал, например, единственный на сегодня российский пилот в F1 Даниил Квят (который сейчас гоняет за Scuderia Toro Rosso).

Что касается российских участников, то известно, что Борис Ротенберг уже несколько лет увлекается кольцевыми автогонками, даже сам выступает в международных чемпионатах. С 2013 года его некоммерческая организация «СМП «Автоспорт и гонки» начала реализовывать программу поддержки пилотов SMP Racing, которая обеспечивает участие пилотов в большинстве крупнейших мировых серий кольцевых автогонок. Например, только в сезоне этого года в программе участвуют больше 40 гонщиков.

Пилоты SMP Racing гоняют, в частности, в World Series by Renault, в FIA World Endurance Championship. Кроме того, благодаря программе в этом году впервые в истории российский пилот гоняет в американской серии IndyCar.

Предполагается, что одна только SMP Racing может вложить в проект до 5 миллионов евро. Koiranen, собирается инвестировать несколько миллионов долларов. Во сколько обойдется организация серии в целом, пока не подсчитано.

Новый чемпионат должен стартовать уже с 2015 года. Ожидается, что в первом сезоне на старт могут выйти 20-25 пилотов из разных стран. В первом сезоне запланированы семь этапов. Когда чемпионат рассчитывает выйти на окупаемость и прибыльность, пока эксперты загадывать не берутся.

Организовывать одновременно не только автомобильные, но и мотоциклетные гонки пока не планируется.

Источник: motonews.ru